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O arroz queimou? Truque simples tira o gosto de queimado do arroz
Aprenda como remover cheiro e gosto de queimado do seu arroz de maneira fácil com dica do TikTok

Quem nunca queimou arroz? O alimento é tão comum nas cozinhas brasileiras que é difícil achar alguém que não tenha passado por isso. Queimar até uma parte pequena pode estragar o prato e deixar todo o arroz na panela com gosto ruim. Com a esperança de salvar o arroz de uma vez por todas, um truque do TikTok viralizou por prometer tirar o gosto de queimado do arroz com um utensílio simples: um copo de vidro. Quer saber como isso é possível? Descubra como no TudoGostoso!

arroz queimado: panela com arroz queimado em cima de uma mesa de madeira Veja como tirar gosto de queimado do arroz para não desperdiçar a comida

Como tirar gosto de queimado do arroz com o truque do TikTok?

O truque do TikTok para tirar gosto de queimado do arroz é tão simples que não parece ser verdade. Depois do primeiro vídeo usando a técnica, outros usuários tentaram em casa com sucesso. Tudo que precisa é pegar um copo de vidro, serve até copo americano ou copo de requeijão, e colocar no meio da parte queimada. Espere por cinco minutos e o gosto de queimado vai embora.

Por que esse truque dá certo?

Como pode um copo de vidro tirar gosto de queimado do arroz? A indignação virou centro de discussão na plataforma. Muitos usuários da plataforma tentaram responder, mas a explicação mais plausível não tem nada a ver com o copo em si.

Quando o arroz queima na panela fechada, ele libera uma fumaça malcheirosa que impregna nos grãos que não queimaram. O que resolve é interromper o cozimento para não queimar mais e o arroz selar para não absorver a fumaça. A função do copo neste truque é ajudar o arroz a esfriar enquanto a fumaça sai, na tentativa de acelerar o processo.

Vale lembrar que a parte queimada de fato continua com algum gosto de queimado, o que o truque faz é impedir que o odor deixe os outros grãos com esse aroma e sabor desagradáveis.

arroz queimado: pessoa misturando arroz em uma panela com uma colher O cheiro e o gosto de queimado do arroz são desagradáveis, mas você pode evitar o problema e ainda deixar a comida gostosa

Outros métodos populares para eliminar o gosto de queimado do seu arroz

O truque do TikTok com o copo não é o primeiro usado para tirar gosto de queimado do arroz. Existem diversos métodos caseiros passados de geração em geração nas famílias brasileiras. Tanto é que muitos comentários na rede social citavam suas próprias dicas para salvar o arroz queimado.

Uma das estratégias populares envolve colocar uma fatia de pão branco em cima do arroz queimado e esperar dez minutos. Outras pessoas preferem botar uma cebola descascada ou uma batata cortada dentro de um recipiente com o arroz queimado por 20 minutos para amenizar o cheiro e gosto. Você pode até aproveitar os ingredientes para temperar fazer um arroz com bacalhau ou um arroz à grega.

Alguns truques tentam acelerar o processo colocando a panela em cima de uma superfície fria. Pode ser em um recipiente com gelo, em uma toalha úmida ou então em cima do mármore frio. Assim como o truque do TikTok com o copo, todos esses processos funcionam porque envolvem esperar o tempo do arroz selar para parar de absorver o odor e da fumaça ir embora para então aproveitar o arroz não-queimado.

Dicas para não queimar o arroz

E como evitar que o arroz queime para começo de conversa? Para não cometer erros na hora de fazer arroz que vão deixá-lo queimado, a melhor dica é ter atenção. Utilize a quantidade certa de água no arroz. Uma boa proporção para usar é uma xícara de água a mais do que o arroz. Por exemplo, duas xícaras de água para uma xícara de arroz.

E fique de olho na temperatura! Cozinhar com água fervendo é o ideal por ser mais rápido, mas é preciso cuidar para não passar do ponto. Deixar a panela entreaberta ajuda a manter a umidade dentro da panela sem transbordar. O arroz queima justamente quando tem pouca água ou ela evapora rápido demais. Assim você pode preparar um arroz branquinho para suas receitas de bolinho de arroz ou arroz à grega.

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