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Como preparar arroz: descubra se você deve ou não lavá-lo
Já ficou em dúvida se você deve ou não lavar o arroz? Confira a resposta e muito mais neste artigo que o TudoGostoso preparou!

Você realmente sabe como preparar arroz? Então, responda a essa pergunta: você deve ou não lavar o arroz antes de cozinhá-lo? Se essas dúvidas já se passaram pela sua cabeça, confira com o TudoGostoso se realmente é preciso lavar arroz, quanto tempo leva para o arroz ficar pronto,qual a diferença entre o arroz branco, integral e parboilizado e ainda como fazer arroz integral, branco e outros tipos. Veja!

Como preparar arroz: arroz branco em um pote branco Confira como preparar arroz

É preciso lavar arroz?

O arroz branco (polido) não deve ser lavado, pois ele possui uma casca grossa no qual armazena os seus principais nutrientes. Portanto, quando alguém lava o arroz, também está retirando diversas vitaminas. Muitas pessoas costumam ter essa dúvida, porque o ingrediente solta uma espécie de pó branco, que nada mais é do que o seu polimento. Mas, isso não é motivo para preocupação, já que não trata-se de sujeira ou produto químico e sim de propriedades do alimento.

Com relação ao arroz integral ou parboilizado, a sugestão é seguir as recomendações do fornecedor que costumam vir descritas no rótulo do alimento. Atualmente, as diversas marcas no mercado procuram já oferecer um arroz limpo para passar apenas para o processo de cozimento.

Quanto tempo leva para fazer arroz?

O arroz branco fica pronto em 20 minutos, o arroz integral costuma demorar um pouco mais, entre 35-40 minutos, já o arroz parboilizado fica pronto em apenas 10 minutinhos.

Como fazer o arroz ficar mais saudável?

Você pode seguir algumas dicas para deixar o arroz menos gorduroso e mais nutritivo. O primeiro passo é usar pouco óleo ou azeite. Coloque apenas um fio do ingrediente para refogar o alho e a cebola. A segunda dica trata-se da hora de escolher o alimento. Entre o arroz branco, parboilizado e integral, prefira o integral, já que ele é rico em fibras. Quando começar a cozinhar, a dica é maneirar na quantidade de sal e evitar os temperos prontos, que são ricos em sódio e elementos químicos. Para finalizar e deixar o seu arroz ainda mais saudável, você pode seguir a última dica: incremente legumes no seu alimento.

Como preparar arroz: em um pote, arroz branco com legumes Confira como deixar o seu arroz saudável

Qual a diferença entre o arroz branco, integral e parboilizado?

No Brasil, o arroz branco costuma ser o mais comum e justamente por isso é o mais fácil de ser encontrado nos supermercados brasileiros. Por ele ser polido, apresenta uma quantidade menor de vitaminas, proteínas e minerais quando comparado ao parboilizado, por exemplo.

O arroz parboilizado possui um bom valor nutricional. Ele é diferente do arroz branco, pois passa pelo processo de parboilização, uma imersão de cada grão em água quente, que não deixa que os nutrientes e fibras se percam. Ele pode ser preparado da mesma maneira do que o branco, mas cozinha em menos tempo, o que acaba sendo uma vantagem para quem tem pouco tempo.

Já o arroz integral possui cerca de 5 vezes mais nutrientes do que o branco, além de conter fibras, vitaminas do complexo B e minerais em sua composição. Por conta do seu processo, ele leva mais tempo para ficar pronto e, consequentemente, necessita de mais água para completar seu cozimento.

Como não deixar o arroz papado?

Se você errou na quantidade de água na hora de cozinhar o seu arroz, provavelmente ele ficou papado, não é mesmo? Para não errar mais, siga essas dicas. É fundamental seguir a proporção de água de acordo com a receita e o tipo de arroz. Preste atenção também na temperatura de cozimento do seu arroz. Nada de deixar o fogo alto, pois isso fará com que a água seque muito rápido e o alimento continuará cru. Se for necessário adicionar água durante o processo de cozimento, apenas acrescente água fervente, jamais fria. Por último, não fique mexendo no arroz enquanto ele cozinhe. Respeite o tempo e deixe-o na panela. Com essas orientações, você nunca mais vai errar em preparar o seu arroz!

Como fazer arroz

Agora que você já sabe sobre truques culinários para fazer o seu arroz corretamente, confira o modo de preparo de cada tipo desse alimento.

Branco

O arroz branco é prático de fazer. Para prepará-lo, separe essa receita. Comece refogando o alho e o sal. Após isso, adicione o arroz, coloque água quente e o sal. Se você preferir, ainda pode ter em mão uma panela elétrica de arroz para agilizar ainda mais o cozimento. Caso use panela normal, você deve cozinhar o arroz branco por aproximadamente 20 minutos.

Soltinho

O arroz soltinho é um clássico! Nada melhor do que comer um alimento bem preparado. Para isso, reserve os ingredientes desta receita. A dica aqui é justamente não lavar o arroz antes de cozinhá-lo. O modo de preparo é o mesmo do arroz branco.

Como preparar arroz: arroz branco soltinho em uma panela Se você está em dúvida como fazer arroz soltinho, confira como prepará-lo!

Paraboilizado

Se você não gosta do arroz branco, uma opção é preparar o arroz paraboilizado. Siga essa receita prática e rápida. Leva apenas 10 minutinhos e fica supersaboroso.

Integral

O arroz integral é mais buscado por aqueles que estão fazendo dieta ou querem se alimentar melhor. Não deixe se enganar pelas aparências, esse arroz é nutritivo e quando bem feito é delicioso. Siga o modo de preparo desta receita. Se mesmo seguindo o passo a passo você ainda ficar com alguma dúvida, vale conferir este conteúdo sobre como cozinhar arroz integral.

Com alho

Se você quer aprender como fazer arroz com alho, siga essa receita e cozinhe o arroz seguindo o tempo determinado.

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