Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 85

Ingredientes

  • 200 g de margarina
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 kg de macaxeira crua ralada no ralador grosso
  • 1 coco fresco ralado (não deve ser coco de saquinho)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente misture com uma colher, a margarina e 3 xícaras de açúcar, acrescente os ovos e continue misturando até obter uma massa homogênea.
  2. A essa massa misture a macaxeira ralada e o côco ralado sempre com uma colher levemente (não deve usar batedeira).
  3. Use a xícara de açúcar que sobrou para caramelar uma fôrma: basta colocar o açúcar na forma, sobre o fogão e esperar derreter, então mele toda a forma com essa calda, e retire do fogo).
  4. Coloque a massa que você reservou nessa forma e leve diretamente ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o teste da faca dê certo (colocar uma faca e ela não sair melada).
  5. O bolo deve ficar bem dourado, caso fique cozido, mas não dourado, pode deixar no forno mais um pouco, sempre atento.
  6. Esse bolo é bem simples de fazer, gasta poucos ingredientes e rende muito, além de ser especialmente delicioso.

PELA WEB

Comentários

  • Coloquei agota no gorno estou doida pra sabet como vai ficat. Depois eu conto.

  • Essa receita rende um bolo grande?

  • Ele cozinha em quantas temperaturas gente alguem sabe?

  • Gente,alguem que ja fez me tire uma duvida posso bater os ovos em um liquidificador com a manteiga?E outra para desenformar como faço?Porq fiz a receita ela ficou uma delicia mais na hora de desenformar nao deu muito certo..Rsrsr

    • Pra desenformar tem que aquecer um pouco na boca do fogo mesmo e passar uma faca ao redor da forma

    • Vc desenformou quente? O meu não deu mto certo tbm quando desenformei rs

  • Eu fiz com metade fo açúcar.

  • Ficou maravilhoso! Fiz um pouco diferente, coloquei só 2 xícaras de açúcar e metade de uma lata de leite condensado e também acrescentei erva doce. Ficou divino!!!

  • PERFEITOOO Obrigada por compartilhar essa receita delicioosa.

  • Muito bom. Aprovado

  • Muito bom. Mas troquei uma das xicaras de acucar por uma caixinha de leite moça (não tinha mais acucar em casa) e deu certo.

  • nao gostei .

Ver mais