O arroz de forno é um daqueles pratos rápidos e muito fáceis de fazer, perfeitos para aqueles dias de correria intensa. Além disso, também é uma excelente maneira de usar os ingredientes que já temos na geladeira, evitando o desperdício. Sobrou partes daquele frango assado? Sem problemas, só desfiá-lo e você consegue preparar um almoço diferente. Se você não conhece nenhuma receita desse prato, não se preocupe: o TudoGostoso vai ensinar como fazer um arroz de forno simples e delicioso. Confira!
Refratário com arroz de forno simples
Ingredientes do arroz de forno simples
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, cenoura etc)
1 cebola cortada em rodelas
2 tomates picados em cubos sem sementes
1 copo de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
sal, pimenta-do-reino e batata palha a gosto
Arroz de forno simples com queijo e batata-palha
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a seleta de legumes com o arroz cozido e reserve.
Aqueça uma panela com o óleo ou azeite e coloque a cebola para refogar em fogo médio.
Assim que a cebola fica translúcida, acrescente o tomate picado e o peito de frango e continue refogando até dourar levemente.
Adicione o molho de tomate, acerte o sal e adicione pimenta-do-reino a gosto.
Em um refratário que possa ir ao forno, monte as camadas da seguinte forma: arroz, requeijão e molho de frango.
Repita esse processo até acabarem os ingredientes, finalizando com queijo ralado e batata palha.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C apenas para derreter o queijo.
Sirva quente!
Arroz de forno simples com batata palha