Sem dúvidas, arroz de forno é uma receita muito prática para aproveitar as sobras de arroz! Ele pode ser feito com diversos ingredientes e é uma receita simples e gostosa. No TudoGostoso, você encontra incríveis receitas de arroz de forno à parmegiana, arroz de forno vegetariano, arroz de forno com carne seca, arroz de forno com carne moída e muito mais! Hoje, iremos mostrar como incrementar essa receita e fazer um incrível arroz de forno cremoso. Confira!
Travessa com arroz de forno cremoso gratinado
Ingredientes do arroz de forno cremoso
2 caixinhas creme de leite
4 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão
1 lata de milho verde
200 g de queijo mussarela picado
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Prato com arroz de forno cremoso
Modo de preparo
Com toda essa quantidade de ingredientes, parece até que é superdifícil preparar esse arroz de forno cremoso, mas você irá se surpreender!
Para começar, cozinhe e desfie o frango. Você também pode substituir o frango desfiado por sobras de carne assada, carne-seca ou outro ingrediente de sua preferência.
Em seguida, com o seu frango já pronto, coloque-o em uma vasilha e acrescente todos os incrementes, menos o queijo parmesão e a farinha de rosca.
Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Unte um refratário de vidro com um pouco de azeite de oliva ou manteiga e despeje toda a mistura.
Em uma vasilha à parte, misture o queijo parmesão com a farinha de trigo. Salpique por cima do arroz. Asse em forno alto preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar completamente.
Sirva bem quentinho. Como acompanhamento, que tal preparar uma saladinha? Um almoço perfeito!
Panela com arroz de forno cremoso