Arroz farofa com pedaços de bacon, linguiça e cheiro-verde
Você já viu arroz e farofa se combinarem em uma mesma receita? Pois é, caros leitores: em nome do churrasco perfeito, eis que surge uma receita divina dessas capaz de unir o melhor dos dois mundos de uma forma muito prática e saborosa, deixando seu churrasco completo em questão de minutos: o arroz farofa!
O TudoGostoso já te mostrou algumas receitas de farofa para a ceia de Natal e até mesmo dicas de como preparar um churrasco de Natal e diferentes molhos para churrasco. Com tantas opções, é claro que o arroz não ficaria de fora. E, em se tratando do arroz farofa, ele ainda é um pacote completo: dá para reaproveitar o arroz que sobrou de ontem!
Venha ver como é fácil se deliciar com esse pratão completo e que vai fazer a alegria dos convidados:
Ingredientes
arroz pronto (podem ser sobras)
farofa de mandioca pronta
200 g de bacon picadinho
2 linguiças calabresa picada
1 cenoura ralada
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
cheiro-verde a gosto
Arroz farofa servido na travessa com cenoura ralada, bacon, linguiça e cheiro-verde
Modo de preparo do arroz farofa
Em uma frigideira, frite os pedacinhos de bacon — não é necessário adicionar óleo.
Após estarem fritinhos, adicione a calabresa, a cebola cortada e o alho amassado e misture.
Acrescente a cenoura ralada, a azeitona e o cheiro-verde, mexa e reserve.
Com o arroz já pronto e soltinho,— se quiser fazer do zero, faça o arroz no micro-ondas de forma prática e rápida —, coloque-o em uma travessa.
Em seguida, espalhe o refogado que estava na frigideira sobre o arroz e, logo após, vá adicionando a farofa de mandioca pronta até dar consistência de farofa.
Experimente e, se necessário, corrija o sal — lembrando que a farofa de mandioca já é salgada, hein?
Sirva em seguida: simples, prático e delicioso para deixar seu churrasco completo. Bom apetite!
E, se você quiser fazer só a farofa, no TudoGostoso há diversas receitas deliciosas, como a farofa fácil de Natal, farofa fria, farofa para feijoada, farofa molhadinha e farofa de feijão fradinho.
Arroz farofa servido na travessa