Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Patricia Moraes
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de linguiça toscana (retire a pele)
  • 200 g de bacon cortado em cubos grande
  • 100 gr de uva passa sem semente
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 tomate cortado em cubos grandes
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 cenoura ralada no ralo fino
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 1/2 pacote de farofa pronta (de farinha de milho)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de Preparo

  1. Coloque a uva passa em 1 xícara com água morna para hidratar.
  2. Em uma panela grande, coloque o azeite frite a cebola e o alho.
  3. Quando começar a dourar coloque o bacon e a linguiça sem pele, mexendo sempre para que ela se despedace e fique como carne moída.
  4. Escorra a uva passa e junte aos outros ingredientes, exceto a farofa pronta de farinha de milho.
  5. Despeje tudo no cozido de linguiça e bacon.
  6. Não deixe que os legumes cozinhe demais, mas sim que fiquem al dente.
  7. Por último coloque a farofa mexa bem e desligue o fogo.
  8. Sirva com arroz branco e salada verde.

PELA WEB

Comentários

  • A Farofa é muito boa fiz para ceia de natal mais coloquei ao invés de meio pacote da farofa coloquei tudo.Boas Festas

Ver mais