A abóbora é um vegetal cheio de benefícios para a saúde e muito versátil: com ele, é possível fazer receitas deliciosas como o camarão na moranga e também uma incrível moranga recheada com carne-seca e requeijão. Existem diversos tipos de abóbora, e hoje você vai escolher a sua preferida para fazer uma abóbora recheada vegana. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!
Abóbora recheada vegana
Ingredientes da abóbora recheada vegana
1 abóbora (tipo de sua preferência)
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de tomates picados
1 xícara (chá) de palmitos picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
80 ml de leite de coco
120 ml de água
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite a gosto
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Modo de preparo
Retire a tampa da abóbora e reserve. Com uma colher, retire todas as sementes, salpique sal e adicione um fio de azeite, passando a mistura por todo o interior da abóbora.
Em seguida, cubra com papel-alumínio, tampe a abóbora, coloque-a em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um garfo, a abóbora esteja macia.
Enquanto isso, hora de fazer o recheio! Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola. Em seguida, adicione os palmitos, os tomates e a azeitonas, refogando. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue mais um pouco.
À parte, adicione a aveia em flocos finos na água, misture e, em seguida, acrescente à panela junto com o leite de coco, e misture novamente. Assim que a mistura ferver, acrescente o cheiro-verde e desligue o fogo.
Passados os 40 minutos, retire a abóbora do forno e o papel-alumínio. Recheie a abóbora com a mistura da panela, tampe e leve para assar por mais aproximadamente 15 minutos.
Prontíssimo! Agora é só retirar do forno e servir com um arroz bem soltinho. Bom apetite!
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