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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 abóbora

  • 2 dentes de alho médios picados

  • 1/2 cebola média picada

  • 1 xícara (chá) de palmitos picados

  • 1 xícara (chá) de tomates maduros picados

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos

  • 1/3 xícara (chá) de leite de coco

  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

  • sal

  • óleo

  • azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire a tampa de sua abóbora e reserve.

  2. Retire também todas as sementes com o auxílio de uma colher, salpique sal e jogue um fio de azeite e passe por todo o interior da abóbora.

  3. Cubra ela com papel-alumínio, tampe, disponha em uma assadeira e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até espetar o garfo e a abóbora estiver macia.

  4. Enquanto a abóbora assa, prepare o recheio.

  5. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e adicione os dentes de alho picados, refogando até dar uma leve douradinha.

  6. Acrescente a cebola e refogue novamente.

  7. Adicione os palmitos picados, os tomates e as azeitonas e refogue até o tomate dar uma leve derretida. Tempere com sal a gosto e refogue mais um pouco.

  8. Em 1/2 xícara de água, acrescente a aveia em flocos finos, misture e junte com os ingredientes da panela.

  9. Adicione também o leite de coco.

  10. Assim que começar a borbulhar, acrescente o cheiro-verde picado e desligue.

  11. Retire a abóbora do forno e o papel-alumínio que está sobre ela.

  12. Recheie o interior com a mistura da panela, tampe e deixe assar por mais 15 minutos.

  13. Está pronto, é divino, bom demais.

PELA WEB

Comentários

  • Otima

  • Simplesmente maravilhoso

  • Qual a sbobora devo usar. Parece ser gostoso

    • Também quero saber!

    • Olá Tati, sim, é uma delícia, já fiz com várias abóboras e dá certo, abobora cabotia e moranga. Você não vai se arrepender ;)

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