Ingredientes (4 porções)
-
1 abóbora
- 2 dentes de alho médios picados
-
1/2 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de palmitos picados
- 1 xícara (chá) de tomates maduros picados
-
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
-
1/2 xícara (chá) de água
-
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
-
1/3 xícara (chá) de leite de coco
-
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
-
sal
-
óleo
-
azeite a gosto
Modo de preparo
- 1
Retire a tampa de sua abóbora e reserve.
- 2
Retire também todas as sementes com o auxílio de uma colher, salpique sal e jogue um fio de azeite e passe por todo o interior da abóbora.
- 3
Cubra ela com papel-alumínio, tampe, disponha em uma assadeira e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até espetar o garfo e a abóbora estiver macia.
- 4
Enquanto a abóbora assa, prepare o recheio.
- 5
Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e adicione os dentes de alho picados, refogando até dar uma leve douradinha.
- 6
Acrescente a cebola e refogue novamente.
- 7
Adicione os palmitos picados, os tomates e as azeitonas e refogue até o tomate dar uma leve derretida. Tempere com sal a gosto e refogue mais um pouco.
- 8
Em 1/2 xícara de água, acrescente a aveia em flocos finos, misture e junte com os ingredientes da panela.
- 9
Adicione também o leite de coco.
- 10
Assim que começar a borbulhar, acrescente o cheiro-verde picado e desligue.
- 11
Retire a abóbora do forno e o papel-alumínio que está sobre ela.
- 12
Recheie o interior com a mistura da panela, tampe e deixe assar por mais 15 minutos.
- 13
Está pronto, é divino, bom demais.
