Que tal aprender a fazer um delicioso camarão na moranga, uma receita típica da Bahia?
O camarão na moranga mistura o sabor incrível do camarão com o adocicado da abóbora. Tudo bem que não é muito complicado deixar o camarão gostoso, não é mesmo? Ele combina com muitos ingredientes, seja como prato principal ou como petisco, como camarão empanado, servido com um delicioso molho.
Mas vamos ao que interessa: aprender o passo a passo do camarão na moranga. Apesar de parecer uma refeição bem complexa, ela é até bem prática de fazer e uma ótima opção para quem ama camarão. Então, vem o que o TudoGostoso irá te mostrar como impressionar todos os seus convidados!
Ingredientes para fazer o camarão na moranga
1 kg de camarão médio
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
5 tomates sem dementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de requeijão cremoso
1 abóbora moranga
cheiro-verde a gosto
3 colheres (sopa) de ketchup
Você pode preparar diversas apresentações para sua receita de camarão na moranga.
Modo de preparo
Limpe bem os camarões.
Comece retirando a tampa e as sementes da moranga. Você deve deixá-la inteira com o meio aberto. Em seguida, enrole-a em papel alumínio e leve para assar a 180ºC por 45 minutos ou até que esteja macia por dentro.
Enquanto ela está no forno, é hora de preparar o camarão. Em uma panela, refogue o alho e a cebola com o azeite. Se você não tiver azeite a mão, pode substituir por óleo. Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione os camarões. Refogue por 5 minutos. Depois acrescente os tomates, os temperos e o ketchup. Mexa bem e desligue o fogo.
Para terminar o molho, é hora de colocar o creme de leite e o cheiro-verde. Misture bem! Se você quer mesmo arriscar na cozinha, que tal fazer o seu creme de leite caseiro? Finalize colocando o requeijão (nós também ensinamos a fazer o requeijão em casa!). Voilà!
Você pode servi-lo com uma irresistível porção de arroz à grega.