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Macarrão ao molho de camarão e vinho branco
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Por TudoGostoso

Ingredientes (4 porções)

  • camarão cinza500g de camarão grande limpo
  • 300g de macarrão farfallone (gravatinha)
  • 300ml de vinho branco de boa qualidade
  • 1 abobrinha italiana picada em cubos
  • cebola1 cebola média picada
  • alho4 dentes de alho picados
  • manjericãomanjericão a gosto
  • caldo de legumes1 cubo de caldo de legumes
  • pimenta -do -reino a gosto
  • limãosuco de 2 limões
  • salsal a gosto
  • cheiro-verdecheiro verde a gosto
  • uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso prepare o molho. Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta. Cozinhe a abobrinha levemente, no ponto que ela fique aldente ( meio durinha) .

  2. 2

    Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Acrescente o vinho deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de legumes. Coloque o creme de leite e mexa bem. Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos. Misture a abobrinha nesse molho. Acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão. Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva.

Informações adicionais

As opções de ingredientes é para deixar a receita mais magrinha.

A receita é deliciosa, com sabor sofisticado. Gosto de alertar para que seja usado vinho de boa qualidade, senão a receita fica horrível, amarga. Vinho bom para cozinhar custa mais de R$ 20,00.

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