O camarão na moranga é uma receita tradicional brasileira que faz um baita sucesso por todas as regiões, principalmente no Nordeste. Esse preparo é uma maneira inusitada de servir o camarão cremoso, e de brinde ainda vem uma deliciosa abóbora assada. Se você ficou com água na boca só de pensar, que tal aprender como fazer camarão na moranga em casa? É muito mais fácil do que você imagina! Confira!
Receita de camarão na moranga: vem aprender como fazer
Ingredientes:
- 1 kg de camarão médio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 5 tomates sem sementes
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 300 g de requeijão cremoso
- 1 abóbora moranga
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Apesar de parecer extremamente elaborado, o camarão na moranga é um prato muito simples de ser preparado. Com uma apresentação linda, ele ainda te poupa de lavar louça!
- Comece cortando a tampa da moranga e, com ajuda de uma colher, retire toda a semente do interior.
- Embrulhe a moranga em papel-alumínio e leve para assar em forno a 180º C por aproximadamente 45 minutos ou até que o interior esteja macio.
- Dica do TudoGostoso: antes de comprar a moranga, certifique-se de que ela caberá no seu forno, principalmente se você tiver um fogão pequeno.
- Enquanto a moranga assa, é hora de preparar o creme de camarão que vai recheá-la.
- Para isso, aqueça uma panela com o azeite e adicione a cebola e o alho para refogar.
- Assim que começar a dar uma leve dourada, acrescente o camarão e cozinhe até ele ficar rosado. Preste atenção porque é bem rapidinho!
- Quando o camarão estiver rosado, retire da panela e reserve. Na panela, acrescente o tomate e refogue até que murche.
- Adicione o creme de leite, o requeijão, o ketchup e a pimenta-do-reino. Misture tudo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Prove e, se necessário, acerte o sal.
- Volte com o camarão para a panela e misture novamente.
- Deixe ferver por 2 minutos e desligue o fogo.
- Finalize com o cheiro-verde.
- Transfira o creme de camarão para a moranga e está pronto!
Viu que fácil? Agora você já pode impressionar todo mundo com essa receita deliciosa! Na hora de degustar, não esqueça de retirar o creme de camarão e dar uma leve raspada na lateral da moranga para retirar aquela abóbora assada deliciosa!
Veja mais:
Camarão limpo em minutos sem sofrer: conheça o método definitivo e muito fácil!
Camarão ou lagostim: entenda a diferença entre eles e veja receitas com cada um