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Camarão na moranga é uma receita de rico tão fácil que você pode fazer em casa e fica espetacular

Você não vai acreditar como é fácil fazer camarão na moranga! Depois que aprender, nunca mais vai comer fora! 

Camarão na moranga é uma receita de rico tão fácil que você pode fazer em casa e fica espetacular

Confira os ingredientes e o modo de preparo do camarão na morango! (Créditos: Shutterstock)

O camarão na moranga é uma receita tradicional brasileira que faz um baita sucesso por todas as regiões, principalmente no Nordeste. Esse preparo é uma maneira inusitada de servir o camarão cremoso, e de brinde ainda vem uma deliciosa abóbora assada. Se você ficou com água na boca só de pensar, que tal aprender como fazer camarão na moranga em casa? É muito mais fácil do que você imagina! Confira!

Receita de camarão na moranga: vem aprender como fazer

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão médio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 5 tomates sem sementes
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 abóbora moranga
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Apesar de parecer extremamente elaborado, o camarão na moranga é um prato muito simples de ser preparado. Com uma apresentação linda, ele ainda te poupa de lavar louça!

  1. Comece cortando a tampa da moranga e, com ajuda de uma colher, retire toda a semente do interior.
  2. Embrulhe a moranga em papel-alumínio e leve para assar em forno a 180º C por aproximadamente 45 minutos ou até que o interior esteja macio.
  3. Dica do TudoGostoso: antes de comprar a moranga, certifique-se de que ela caberá no seu forno, principalmente se você tiver um fogão pequeno.
  4. Enquanto a moranga assa, é hora de preparar o creme de camarão que vai recheá-la.
  5. Para isso, aqueça uma panela com o azeite e adicione a cebola e o alho para refogar.
  6. Assim que começar a dar uma leve dourada, acrescente o camarão e cozinhe até ele ficar rosado. Preste atenção porque é bem rapidinho!
  7. Quando o camarão estiver rosado, retire da panela e reserve. Na panela, acrescente o tomate e refogue até que murche.
  8. Adicione o creme de leite, o requeijão, o ketchup e a pimenta-do-reino. Misture tudo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  9. Prove e, se necessário, acerte o sal.
  10. Volte com o camarão para a panela e misture novamente.
  11. Deixe ferver por 2 minutos e desligue o fogo.
  12. Finalize com o cheiro-verde.
  13. Transfira o creme de camarão para a moranga e está pronto!

Viu que fácil? Agora você já pode impressionar todo mundo com essa receita deliciosa! Na hora de degustar, não esqueça de retirar o creme de camarão e dar uma leve raspada na lateral da moranga para retirar aquela abóbora assada deliciosa!

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