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A receita mais fácil e econômica de camarão assado para esse Réveillon e fica pronta em minutos

Você nunca mais vai querer comer camarão de outro jeito depois de experimentar essa receita.

A receita mais fácil e econômica de camarão assado para esse Réveillon e fica pronta em minutos

Camarão assado é o prato que combina com qualquer época do ano. (créditos: Shutterstock)

O camarão assado é o tipo de preparo que combina com qualquer ocasião, desde um refeição simples até um almoço especial em família. Por isso, se você ainda não sabe o que fazer para a ceia de Réveillon e está em busca de um prato fácil e delicioso, que tal apostar nessa receita? Além de ser prático e rápido - fica pronto em 30 minutos no máximo - o camarão assado é bastante versátil que pode ser servido como aperitivo, prato principal ou acompanhamento. É tão gostoso que você vai querer comer todos os dias do ano. Veja como fazer.

Receita de camarão assado

Ingredientes:

  • 500g de camarões limpos e descascados
  • 4 dentes de alho picados ou amassados
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de páprica (doce ou picante, dependendo do seu gosto)
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 ramo de alecrim fresco (opcional)

Modo de preparo:

  1. Se os camarões não estiverem limpos, remova as cascas e veias. Deixe-os inteiros ou corte ao meio, conforme sua preferência.
  2. Em uma tigela, misture o alho picado, suco de limão, azeite de oliva, manteiga, pimenta-do-reino, sal e a páprica.
  3. Adicione os camarões à mistura e mexa bem para que todos fiquem bem temperados. Deixe marinando por cerca de 15 a 30 minutos para pegar mais sabor.
  4. Coloque os camarões temperados em uma assadeira, distribuindo-os em uma única camada. Se você estiver usando alecrim, coloque ramos sobre os camarões para dar mais sabor.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos. Os camarões devem ficar rosados e opacos. Evite assar demais, pois eles podem ficar duros.
  6. Retire do forno e polvilhe salsinha picada por cima para dar frescor.

TudoGostoso: você pode adicionar outros temperos, como pimenta-caiena para um toque picante ou ervas secas como tomilho.

O camarão assado fica ótimo acompanhado de arroz branco, salada ou como aperitivo. Você também possa servi-los com molho tártaro caseiro

Bom apetite!

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