• Entrar
  • Cadastrar
Macarronada de camarão de Dia das Mães muito saborosa e fácil de fazer para o almoço de domingo

Não tem nada como uma macarronada no almoço de família, e essa receita com camarão é digna da celebração de Dia das Mães

Sirva essa macarronada de camarão no almoço de Dia das Mães que todo mundo vai querer repetir (Créditos: Shutterstock)

Para algumas pessoas, o camarão é um ingrediente comum do dia a dia. Para outras, no entanto, é um quitute dedicado a ocasiões especiais. Independente do seu caso, se você gosta de receitas de camarão sabe como a combinação com as massas fica divina. Uma receita de macarronada de camarão pode parecer simples, e realmente é simples de fazer, mas tem tanto sabor que vale até em festas.

O Dia das Mães é uma dessas datas bem família que pede uma comida caseira. Ainda mais se for um almoço de Dia das Mães feito pelos filhos para celebrar as mães da família. Não importa o seu nível de culinária, você pode fazer um macarrão com camarão e molho cremoso muito saboroso para presentear essa mulher especial. Aprenda no TudoGostoso como fazer uma macarronada de camarão deliciosa para o Dia das Mães.

Como fazer a macarronada de camarão?

A receita de macarronada de camarão fica pronta em meia hora e rende 10 porções para alimentar bem a família com esse prato delicioso.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão ninho (ou outra massa longa como espaguete e fettuccine)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 latas de creme de leite
  • 500 g de camarão limpo
  • 200 g de queijo mussarela picado
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 colher de margarina
  • Ovos de codorna a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão escolhido até ficar al dente. Reserve.
  2. Cozinhe os ovos de cordorna e reserve também.
  3. Coloque a cebola picada e o alho amassado em uma frigideira com a margarina para refogar.
  4. Acrescente os camarões para dourar junto com os temperos.
  5. Quando estiverem cozidos e dourados, adicione o extrato de tomate.
  6. Adicione o creme de leite e o requeijão e misture.
  7. Coloque a mussarela picada por cima até ela derreter no molho.
  8. Coloque o macarrão que cozinhou anteriormente no molho com os camarões e misture um pouco para incorporar e aquecer a massa.
  9. Passe a macarronada de camarão para uma travessa para servir, de preferência uma que segure bem o calor, como de cerâmica.
  10. Espalhe os ovos de codorna, o cheiro-verde picado e o queijo parmesão ralado por cima.


Veja mais:
Para mamãe, com amor: 20 receitas rápidas e fáceis para fazer em até 20 minutos no Dia das Mães
Benefícios e malefícios do camarão: 8 vantagens e desvantagens de comer o crustáceo queridinho dos brasileiros
Essa macarronada suculenta é a receita de almoço de domingo favorita da minha família

Temas relacionados