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Essa macarronada suculenta é a receita de almoço de domingo favorita da minha família

O segredo de uma boa macarronada caseira é muito sabor e uma receita de família caprichada

Essa macarronada suculenta é a receita de almoço de domingo favorita da minha família

Almoço de domingo pede macarronada (Créditos: TudoGostoso/Tayna Ferreira)

Cada família tem seu prato de almoço predileto, mas aqui em casa quase todo domingo é dia de macarronada! No fim de semana tudo que a gente quer é uma receita de almoço simples para saciar a fome da família toda com o calor aconchegante de uma comida caseira. Então não é nenhuma surpresa que uma receita de macarrão seja perfeita para a ocasião!

Na minha família o que gostamos mesmo é de uma macarronada simples. A nossa receita favorita até parece que tem muito ingrediente, mas a gente só usa o que sempre tem em casa e é sucesso na certa! Descubra no TudoGostoso como fazer essa receita de macarronada suculentae prática para o almoço de domingo de preguiçoso em família.

Como fazer uma macarronada simples?

A graça da macarronada de família é colocar vários ingredientes para dar mais sabor. A gente garante que essa receita é deliciosa, mas está liberado substituir alguns ingredientes ou incrementar colocando bacon, azeitona e o que mais você gostar!

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 pacote de macarrão parafuso, espaguete ou o de sua preferência
  • Sal a gosto
  • Frango cozido desfiado
  • Um pouco de óleo
  • 1 colher de margarina
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates maduros
  • Coentro a gosto
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde e ervilha
  • Queijo mussarela a gosto
  • Presunto a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a água em uma panela funda e deixe no fogo até ferver.
  2. Após ferver, adicione uma pitada de sal. Lembre-se de esperar e botar o sal só depois que a água estiver borbulhando para não afetar a temperatura da água e errar no ponto do macarrão al dente.
  3. Coloque o macarrão na panela com água quente e deixe cozinhar no fogo por cerca de 10 minutos ou menos se quiser mais al dente.
  4. Escorra o macarrão e passe em água fria para quebrar o cozimento. Reserve
  5. Corte a cebola e o tomate sem semente em pedaços médios para o molho.
  6. Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e meia colher de margarina e deixe esquentar no fogão.
  7. Acrescente a cebola para refogar.
  8. Quando ela estiver murcha, adicione o tomate cortado e o coentro em pedaços grosseiros.
  9. Mexa com uma colher e deixe os ingredientes no fogo por alguns minutos.
  10. Adicione o molho de tomate e misture os ingredientes.
  11. Desligue o fogo e deixe o molho esfriar.
  12. Passe o molho para o liquidificador e bata tudo para fazer um molho líquido e uniforme. Reserve.
  13. Em uma frigideira, bote a outra metade da colher de margarina e adicione o macarrão cozido para refogar.
  14. Leve o molho novamente ao fogo e, desta vez, acrescente a lata de milho e ervilha, e o frango já desfiado e cozido.
  15. Misture com uma colher e bote o macarrão junto por 1 a 2 minutos para dar uma dourada. Em um refratário ou travessa, monte a macarronada começando com uma camada de macarrão e molho e depois adicionando as fatias ou pedaços de presunto e mussarela.
  16. Intercale os ingredientes até terminar.
  17. Por cima capriche no queijo parmesão ralado.
  18. Leve ao forno previamente aquecido em temperatura média por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter.
  19. Sirva na travessa ainda quente para ter todo o calor de uma comida caseira.


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