Cada família tem seu prato de almoço predileto, mas aqui em casa quase todo domingo é dia de macarronada! No fim de semana tudo que a gente quer é uma receita de almoço simples para saciar a fome da família toda com o calor aconchegante de uma comida caseira. Então não é nenhuma surpresa que uma receita de macarrão seja perfeita para a ocasião!
Na minha família o que gostamos mesmo é de uma macarronada simples. A nossa receita favorita até parece que tem muito ingrediente, mas a gente só usa o que sempre tem em casa e é sucesso na certa! Descubra no TudoGostoso como fazer essa receita de macarronada suculentae prática para o almoço de domingo de preguiçoso em família.
Como fazer uma macarronada simples?
A graça da macarronada de família é colocar vários ingredientes para dar mais sabor. A gente garante que essa receita é deliciosa, mas está liberado substituir alguns ingredientes ou incrementar colocando bacon, azeitona e o que mais você gostar!
Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 pacote de macarrão parafuso, espaguete ou o de sua preferência
- Sal a gosto
- Frango cozido desfiado
- Um pouco de óleo
- 1 colher de margarina
- 1 cebola grande
- 2 tomates maduros
- Coentro a gosto
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 lata de milho verde e ervilha
- Queijo mussarela a gosto
- Presunto a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Coloque a água em uma panela funda e deixe no fogo até ferver.
- Após ferver, adicione uma pitada de sal. Lembre-se de esperar e botar o sal só depois que a água estiver borbulhando para não afetar a temperatura da água e errar no ponto do macarrão al dente.
- Coloque o macarrão na panela com água quente e deixe cozinhar no fogo por cerca de 10 minutos ou menos se quiser mais al dente.
- Escorra o macarrão e passe em água fria para quebrar o cozimento. Reserve
- Corte a cebola e o tomate sem semente em pedaços médios para o molho.
- Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e meia colher de margarina e deixe esquentar no fogão.
- Acrescente a cebola para refogar.
- Quando ela estiver murcha, adicione o tomate cortado e o coentro em pedaços grosseiros.
- Mexa com uma colher e deixe os ingredientes no fogo por alguns minutos.
- Adicione o molho de tomate e misture os ingredientes.
- Desligue o fogo e deixe o molho esfriar.
- Passe o molho para o liquidificador e bata tudo para fazer um molho líquido e uniforme. Reserve.
- Em uma frigideira, bote a outra metade da colher de margarina e adicione o macarrão cozido para refogar.
- Leve o molho novamente ao fogo e, desta vez, acrescente a lata de milho e ervilha, e o frango já desfiado e cozido.
- Misture com uma colher e bote o macarrão junto por 1 a 2 minutos para dar uma dourada. Em um refratário ou travessa, monte a macarronada começando com uma camada de macarrão e molho e depois adicionando as fatias ou pedaços de presunto e mussarela.
- Intercale os ingredientes até terminar.
- Por cima capriche no queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno previamente aquecido em temperatura média por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter.
- Sirva na travessa ainda quente para ter todo o calor de uma comida caseira.
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