O que não faltam são opções de pratos com macarrão, não é mesmo? O alimento apresenta uma grande versatilidade e tipos diferentes, o que ajuda a diversificar as opções. Mas você já ouviu falar em macarrão na panela de pressão? Pois é, ele existe e é uma completa delícia! Esse prato é perfeito para um almoço em família dada a sua quantidade, já que rende muito, e pela escolha de ingredientes que agrada a todos que gostam de comer bem. Essa receita é muito fácil de ser feita e ainda torna-se mais prática e rápida por usar a panela de pressão, agilizando todo o processo de cozimento. O macarrão fica uma delícia, com uma explosão de sabores e você precisa experimentar! Venha descobrir como preparar em casa e corra já para preparar essa ótima comida caseira.
Como fazer o macarrão na panela de pressão
Essa receita demora cerca de 30 minutos para ficar pronta e precisa apenas de ingredientes que são comuns em nosso dia a dia, mas que são essenciais para proporcionar um sabor extra nesse macarrão. É como se fosse uma versão de macarronada só que ainda melhor! E já te adiantamos: depois que você fizer, vai ser difícil não se viciar. Confira agora como preparar esse macarrão na panela de pressão e veja como fica completamente delicioso.
Ingredientes
- 500 g de macarrão parafuso
- 1 lata de molho de tomate
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 200 g de presunto picado
- 200 g de muçarela picada
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Na panela de pressão, despeje o macarrão parafuso.
- Acrescente o molho de tomate, os cubos do caldo de galinha, a margarina e o sal.
- Despeje a água até ser o suficiente para cobrir o macarrão por completo.
- Cozinhe e só após a panela pegar pressão, deixe por cerca de 3 minutos.
- Para maior segurança, desligue a panela e espere sair esfriar para a pressão sair naturalmente. Nunca abra a panela de pressão sem retirar toda a pressão.
- Abra a panela e adicione o presunto, a muçarela e o creme de leite.
- Misture bem todos os ingredientes
- Sirva-se!
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