A sobrecoxa de frango é um corte da ave muito apreciado, ainda mais quando falamos dela desossada e, ainda, RECHEADA! Por isso, dê mais sabor aos seus próximos pratos com esse preparo fácil. Descubra com o TudoGostoso como fazer para preparar essa receita de sobrecoxa recheada que leva ingredientes que a gente aposta que você ama. Corra para a cozinha e faça essa delícia!
Ingredientes
- 5 sobrecoxas desossadas
- 1 lata de milho e ervilha
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- Sal e temperos a gosto
- 50 g de queijo ralado
- 1/2 xícara de bacon frito
Tempero do frango
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de páprica
- Sal e pimenta a gosto
Dica: aqui a gente te dá duas sugestões, uma de recheio e uma de tempero, mas você pode fazer como desejar. O ideal é apenas que você não exagere em ingredientes líquidos para o recheio, para que ele não transborde muito para fora.
Modo de preparo
- Com a sobrecoxa desossada e aberta em uma tábua, passe delicadamente um papel-toalha para tirar o excesso de umidade.
- Lembrando que elas devem estar com a pele para baixo e a carne para cima. Deixe ali e vá preparar o recheio.
- Em um recipiente, junte todos os ingredientes, lembrando que você deve provar para acabar não exagerando no sal e nos temperos escolhidos.
- Com o recheio temperado e misturado, reserve e vamos partir para o tempero líquido.
- Assim como o recheio, coloque todos os ingredientes em um recipiente, provando tudo durante o processo.
- Depois, com o auxílio de uma colher ou pincel culinário, vá passando o tempero por dentro do frango, por toda a carne.
- Após isso, reserve o tempero que sobrar e vá recheando a carne.
- Com as sobrecoxas completamente recheadas, feche-as com um auxílio de palitos de dente - juntando os dois lados.
- Assim que fizer isso, leve à uma forma untada levemente com azeite ou manteiga e coloque as sobrecoxas.
- Pincele por cima o tempero que sobrou e leve ao forno a 200° por pelo menos 1 hora - vá verificando o estado do frango, assim que ele estiver cozido e dourado está pronto.
Dica extra: como é feito com palitos de dente, não se esqueça de retirar todos eles na hora de servir, assim como um bife à rolê.