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O frango refogado com ingrediente gourmet que vai conquistar toda a família

Cansado do frango de todo dia? Então vem aprender como incrementar o frango refogado com essa receita incrível do TudoGostoso!

O frango refogado com ingrediente gourmet que vai conquistar toda a família

Veja todos os ingredientes e o passo a passo detalhado de como fazer esse frango refogado especial! (Crédito: Shutterstock)

O frango é uma das proteínas animais que mais consumimos. Afinal, o custo-benefício é um dos melhores que tem. Ele também é capaz de estrelar as mais diferentes receitas, desde as mais simples até as mais elaboradas. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende como fazer fricassé de frango, frango xadrez, estrogonofe de frango e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer frango refogado com ingrediente gourmet que vai fazer toda a diferença no sabor da receita. O melhor é que é muito fácil de fazer. Vem aprender com o TDG!

Receita de frango refogado com vinagre balsâmico e azeite trufado: aprenda como fazer essa versão chique de um prato tradicional

Ingredientes:

  • 500 g de filé de frango em cubinhos
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (café) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1/2 cebola cortada em meia lua
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 fio de azeite trufado

Modo de preparo:

Para essa receita, o primeiro passo é temperar os cubinhos de frango.

  1. Para isso, coloque-os em uma tigela e adicione o sal, a pimenta-do-reino, o cominho em pó e o vinagre balsâmico.
  2. Com as mãos limpas, misture tudo muito bem até que todos os cubinhos estejam bem cobertos de tempero.
  3. Deixe marinar por aproximadamente 20 minutos.
  4. Passado esse tempo, aqueça uma panela ou frigideira grande com o azeite extra-virgem.
  5. Acrescente os cubinhos de frango e, em fogo alto, deixe que eles dourem.
  6. Quando isso acontecer, acrescente a cebola e o alho, abaixe o fogo e refogue até que a cebola murche.
  7. Adicione o shoyu, a água e deixe cozinhar até que seque, mas sem deixar seco demais.
  8. Finalize com o fio de azeite trufado por cima.
  9. Sirva quente!
  10. Viu que fácil? Um prato rápido e prático para um almoço ou jantar deliciosos.

Como incrementar o frango refogado?

O frango refogado é uma receita supercuringa que você pode usar os ingredientes que mais gostar para deixá-lo ainda mais apetitoso. A nossa versão é aquela mais simples (tirando o ingrediente gourmet), que você consegue fazer em casa rapidinho. No entanto, você pode adicionar alguns ingredientes como cenoura, tomate, abobrinha, chuchu, cogumelos, champignon, azeitona, milho, palmito em conserva e muito mais. As possibilidades são infinitas! Use a criatividade e se delicie.

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