O frango gratinado é a melhor receita para fazer para o almoço de domingo. Além de ser muito prático, você ainda usa um ingrediente que tem um ótimo custo-benefício e que todo mundo adora! Então se você enjoou daquelas mesmas receitas com filé de frango de sempre, vem que o TudoGostoso vai te ensinar como fazer frango gratinado maravilhoso!
Receita de frango gratinado para almoço de domingo: como fazer
Ingredientes:
- 1 kg de filé de frango
- 1 envelope de creme de cebola
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 copo de requeijão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- pimenta a gosto
Modo de preparo:
Por causa da quantidade de ingredientes, parece que a receita de frango gratinado é muito difícil de fazer, mas a verdade é que é bem prática e rápida.
- O primeiro passo para essa receita é temperar os filés de frango com o creme de cebola. Deixe reservado por alguns minutos para o frango absorver bem o tempero.
- Em seguida, transfira os filés de frango para uma assadeira, colocando um ao lado do outro.
- À parte, misture o restante dos ingredientes em uma tigela até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme por cima do frango e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 40 minutos ou até que eles estejam cozidos no interior.
- Sirva quente.
Pode substituir o leite de coco?
Sim, você pode substituir o leite de coco na receita de frango gratinado. No lugar, você pode usar leite ou até mesmo outra caixinha de creme de leite.
Como substituir o creme de cebola
Na receita de frango gratinado, o creme de cebola serve para temperar os filés. No entanto, você pode usar os temperos que preferir e que você tiver em casa. Se não sabe quais usar, sal, pimenta-do-reino e páprica são ótimos para esse prato!
Como incrementar o frango gratinado
Um dos melhores ingredientes para incrementar o frango gratinado é o queijo, principalmente a muçarela que derrete bastante. Se quiser usar, adicione fatiada ou ralada por cima do creme faltando 10 minutos para ficar pronto. Dessa forma, o queijo gratina e não queima.