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Frango diferente para o dia a dia: um ingrediente secreto faz toda a diferença no sabor e deixa a receita mais prática
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Não sabe mais o que fazer com o frango? Essa receita vai deixar sua refeição mais interessante

Frango diferente para o dia a dia: um ingrediente secreto faz toda a diferença no sabor e deixa a receita mais prática

Vem aprender essa receita simples e deliciosa para a sua rotina (Créditos: Shutterstock)

O frango é uma proteína acessível e extremamente versátil, podendo ser preparado de diversas maneiras. Seja para fazer um simples filé grelhado ou um strogonoff, ele está sempre presente na lista de compras. No entanto, com o tempo, é comum enjoar das mesmas preparações e querer comer algo diferente.

Para te ajudar a variar o cardápio, o TudoGostoso traz uma receita prática e saborosa para o dia a dia. Com poucos ingredientes, você prepara um frango delicioso para o almoço ou jantar sem passar horas na cozinha. Vem aprender!

Receita de frango gratinado ao molho de milho

Simples de fazer, essa receita é ideal para fazer naquele almoço preguiçoso de domingo. O ingrediente que faz toda a diferença no sabor e que deixa a receita ainda mais prática é o creme de cebola em pó. Esse ingrediente vai deixar o molho dessa receita com um sabor marcante e vai te ajudar a poupar tempo na cozinha, sem precisar ficar cortando cebola para usar.

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • limão espremido
  • paprica doce

Molho

  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite
  • 1 pote de requeijão
  • 1 pacote de creme de cebola em pó
  • queijo mussarela a gosto

Modo de preparo

  1. Comece cortando o peito de frango em cubinhos e temperando com alho, sal a gosto, pimenta-do-reino, azeite, um pouco de limão espremido e paprica doce
  2. Deixe por alguns minutos em uma vasilha e depois leve para cozinhar em uma panela com um fio azeite ou óleo
  3. Deixe o frango cozinhar e assim que estiver dourado, despeje em uma travessa de sua preferência
  4. No liquidificador, bata o milho, o requeijão, o amido de milho dissolvido no leite e o creme de cebola em pó
  5. Bata até obter uma mistura homogênea e lisinha
  6. Despeje por cima do frango e cubra com fatias de queijo mussarela
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e deixe por aproximadamente 30 ou até que fique bem gratinado
  8. Se quiser, finalize com salsinha picada antes de servir a mesa

Dica do TudoGostoso: Também é possível fazer essa receita utilizando o frango já cozido e desfiado. Além disso, essa também é uma ótima opção para aproveitar o frango que sobrou se alguma outra receita, assim você evita desperdício e tem uma refeição diferente. Se gosta de crocância, experimente colocar batata palha por cima!

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