
Vem aprender essa receita simples e deliciosa para a sua rotina (Créditos: Shutterstock)
O frango é uma proteína acessível e extremamente versátil, podendo ser preparado de diversas maneiras. Seja para fazer um simples filé grelhado ou um strogonoff, ele está sempre presente na lista de compras. No entanto, com o tempo, é comum enjoar das mesmas preparações e querer comer algo diferente.
Para te ajudar a variar o cardápio, o TudoGostoso traz uma receita prática e saborosa para o dia a dia. Com poucos ingredientes, você prepara um frango delicioso para o almoço ou jantar sem passar horas na cozinha. Vem aprender!
Receita de frango gratinado ao molho de milho
Simples de fazer, essa receita é ideal para fazer naquele almoço preguiçoso de domingo. O ingrediente que faz toda a diferença no sabor e que deixa a receita ainda mais prática é o creme de cebola em pó. Esse ingrediente vai deixar o molho dessa receita com um sabor marcante e vai te ajudar a poupar tempo na cozinha, sem precisar ficar cortando cebola para usar.
Ingredientes
- 1 peito de frango
- sal
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- limão espremido
- paprica doce
Molho
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite
- 1 pote de requeijão
- 1 pacote de creme de cebola em pó
- queijo mussarela a gosto
Modo de preparo
- Comece cortando o peito de frango em cubinhos e temperando com alho, sal a gosto, pimenta-do-reino, azeite, um pouco de limão espremido e paprica doce
- Deixe por alguns minutos em uma vasilha e depois leve para cozinhar em uma panela com um fio azeite ou óleo
- Deixe o frango cozinhar e assim que estiver dourado, despeje em uma travessa de sua preferência
- No liquidificador, bata o milho, o requeijão, o amido de milho dissolvido no leite e o creme de cebola em pó
- Bata até obter uma mistura homogênea e lisinha
- Despeje por cima do frango e cubra com fatias de queijo mussarela
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C e deixe por aproximadamente 30 ou até que fique bem gratinado
- Se quiser, finalize com salsinha picada antes de servir a mesa
Dica do TudoGostoso: Também é possível fazer essa receita utilizando o frango já cozido e desfiado. Além disso, essa também é uma ótima opção para aproveitar o frango que sobrou se alguma outra receita, assim você evita desperdício e tem uma refeição diferente. Se gosta de crocância, experimente colocar batata palha por cima!
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