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Frango à parmegiana em menos de 30 minutos não é só possível de fazer, como fica maravilhoso!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai se apaixonar por essa receita de frango à parmegiana simples e rápido! 

Frango à parmegiana em menos de 30 minutos não é só possível de fazer, como fica maravilhoso!

Aprenda como fazer frango à parmegiana em menos de 30 minutos! (Créditos: Shutterstock)

O frango à parmegiana é uma receita italiana clássica que ganhou o mundo por seu sabor e facilidade de preparo. Apesar de poder demorar um pouco, já que é composto por diversos passos diferentes, não chega a ser uma receita complicada. Porém, por causa do tempo que leva para ficar pronto, muitas pessoas deixam de preparar no dia a dia por preguiça ou falta de tempo. Mas e se eu te dizer que dá para fazer frango a parmegiana em menos de 30 minutos e ainda sem fritar, você acredita? Vem que eu vou te provar!

Como fazer frango à parmegiana em menos de 30 minutos?

O frango à parmegiana é composto por filés de frango empanados e fritos e, depois, cobertos com molho de tomate e queijo, finalizando no forno para derreter e dourar. É claro que esse método clássico é delicioso, mas existe um jeito bem mais rápido de fazer.

Para começar, você vai aquecer a sua panela com um fio de gordura da sua preferência. Em seguida, você acrescenta alho e cebola picadas para refogar em fogo médio para baixo até dourar levemente. Adicione temperos de sua preferência como sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e orégano. Refogue rapidamente e, então, entre com o extrato de tomate. Adicione um pouco de água, misture tudo e abaixe o fogo. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.

Enquanto o molho está reduzindo, você empana os filés de frango no ovo e na farinha de rosca ou panko. Não esqueça de temperar o ovo e a farinha, viu? Depois, leve para airfryer, espalhe um pouquinho de azeite por cima para ajudar a dourar e deixe assar por 20 minutos a 200º C, virando na metade do tempo.

Passado os 15 minutos que o molho de tomate está no fogo, adicione algumas fatias de muçarela diretamente nele. Desligue o fogo e espere derreter. Retire os filés da airfryer e despeje o molho com queijo por cima. E está pronto! Inacreditável como é muito fácil, né? E em só 20 minutos você conseguiu ter um frango à parmegiana maravilhoso!

Esse preparo pode ser feito seguindo os ingredientes da sua receita de frango à parmegiana tradicional, como você já costuma fazer. Também dá para usar carne bovina e até carne suína, fica uma delícia!

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