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Receita de bife à parmegiana tão fácil que até o meu pai faz e fica bom: peça o corte assim ao açougueiro

Essa versão fácil desse prato clássico vai surpreender todo mundo, pode acreditar

Receita de bife à parmegiana tão fácil que até o meu pai faz e fica bom: peça o corte assim ao açougueiro

Veja o passo a passo para fazer um bife à parmegiana perfeito! (Crédito: Reprodução/Receitas de Pai no YouTube)

O Bife à Parmegiana é um clássico irresistível que une crocância, cremosidade e um toque especial de molho de tomate e queijo gratinado.

Este prato, que parece sofisticado, na verdade é simples de fazer — tanto que até aquele pai que não costuma se aventurar na cozinha pode preparar e impressionar. O segredo? Escolher o corte certo no açougue e seguir algumas dicas fáceis que vamos compartilhar agora.

O corte ideal para o seu Bife à Parmegiana

O sucesso do prato começa no balcão do açougue. O coxão mole é a melhor pedida para um bife macio e fácil de trabalhar, mas você também pode optar por cortes como alcatra ou até mesmo filé-mignon, se quiser uma versão mais refinada.

Lembre-se de pedir para o açougueiro fatiar bifes com cerca de 1 cm de espessura. Isso garante que fiquem macios por dentro e crocantes por fora após fritos.

Ingredientes

  • 500g de bifes (coxão mole, alcatra ou filé-mignon)
  • 1 e 1/2 sachê de molho de tomate pronto (ou caseiro, se preferir)
  • 2 a 4 ovos
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • 100g de queijo muçarela fatiado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Olha só como é fácil fazer bifes à parmegiana perfeitos, é só seguir esse passo a passo!

  • Comece temperando os bifes: em uma tigela, misture o alho picado, sal e pimenta-do-reino
  • Espalhe essa mistura sobre os bifes, massageando bem para que o tempero penetre na carne
  • Bata os ovos em uma tigela (adicione uma colher de leite para deixá-los mais leves, se quiser)
  • Passe cada bife na mistura de ovo e, em seguida, na farinha de rosca
  • Para um empanado ainda mais crocante, repita o processo: ovo, farinha de rosca novamente
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados (aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado)
  • Transfira para um prato com papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Reserve
  • Vamos fazer o molho: aqueça o molho de tomate em uma panela com um fio de óleo, adicionando temperos extras, como manjericão ou orégano, para realçar o sabor
  • Cozinhe em fogo baixo até encorpar
  • Agora é hora da montagem: em uma travessa, coloque uma camada de molho de tomate e disponha os bifes fritos por cima
  • Cubra com mais molho e finalize com as fatias de queijo muçarela. Para um toque especial, adicione queijo parmesão ralado
  • Para finalizar, preaqueça o forno a 220°C e asse por 15 a 20 minutos, até o queijo derreter e dourar levemente

Pronto! Viu como é fácil fazer esse prato delicioso? Ele vai muito bem com arroz branco, simples e neutro, deixando o sabor do prato brilhar. As batatas fritas ou assadas também são ótimas!

Uma receita com história

Sabia que o Bife à Parmegiana nasceu de uma adaptação italiana? Originalmente feito com berinjela, o prato foi reinventado no Brasil com carne bovina e muito queijo. Hoje, é um dos pratos mais pedidos em restaurantes e símbolo de almoços em família.

Essa receita de Bife à Parmegiana não tem erro! O segredo está no preparo simples, nos ingredientes de qualidade e, claro, no carinho ao cozinhar. Então, que tal chamar seu pai ou qualquer cozinheiro iniciante da casa para testá-la hoje mesmo? Prometo que vai ser um sucesso!

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