Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 134

Ingredientes

  • 2 beringelas

  • 400 g de mussarela fatiada

  • 300 ml de molho de tomate temperado com ervas finas

  • 1 ovo ligeiramente batido

  • farinha de rosca e de trigo para empanar

Modo de Preparo

  1. Corte as beringelas em fatias no sentido do comprimento e coloque sal.

  2. Passe as fatias da beringela na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha de rosca, frite em óleo bem quente e reserve.

  3. Forre um refratário com o molho e coloque as fatias de beringelas.

  4. Cubra com o queijo e leve ao forno para derreter.

  5. Sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Coloquei na farinha de rosca queijo ralado salsinha bem picadinha . Vi na tv num programa italiano ficou ótima.

  • Gente nao fica amargando??

  • Receita maravilhosa. Meu marido amou. Fiz algumas alterações, conforme os preciosos comentários. Usei 1 berinjela grande e 1 média. Substitui o ovo pelo leite. Acrescentei um pouquinho de queijo ralado na farinha de rosca. Fiz na AirFlyer em 2 etapas, por 10 minutos a 180 graus. Molho: usei 600 gramas de carne moida e um sache de 190 g de extrato de tomate. Fui acrescentando um pouco de água para ficar mais aguadinho. 200 g de mussarela foi o suficiente. Assei em um Marinex retangular. Deu 2 camadas de berinjela. Assei 20 minutos a 240 graus. Ficou uma casquinha de queijo crocante por cima. Show!!!

  • Fritei em óleo de côco. A farinha de rosca não queimou como quando eu fazia com óleo canola ou girassol. Mas eu ainda acho que tem que ter um jeito mais fácil de fazer. Duas horas no preparo pra duas berinjelas.

  • Fiz hoje pro almoço...fico deliciosa...

  • E pea fritar a berinjela sem cozinha-la? Empana ela crua msm?

    • Você empana a berinjela crua e depois frita.

  • maravilha

  • Eu adoreiessa receita fiz em casa e meu marido que nao gosta de beringela comeu bastante essa receita é deliciosa

  • maravilhosa

  • Nossa ficou uma delicia e bem simples de fazer!!

Ver mais