
Veja a receita do frango à parmegiana da Paola Carosella (Créditos: Canva)
Quem não ama frango à parmegiana? Fácil de fazer e muito saboroso, ele é perfeito para o almoço ou jantar em qualquer ocasião. Porém, você sabia que tem como deixá-lo ainda mais gostoso? Para isso, que tal preparar a receita de frango à parmegiana da Paola Carosella? Você vai se apaixonar, vem aprender!
Receita de parmegiana da Paola Carosella: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 4 peitos de frango pequenos sem pele
- 2 ovos
- sal refinado a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- farelo de pão fresco (pode ser farinha panko ou de rosca)
- azeite de oliva a gosto
- 200 gramas de passata de tomate ou tomates frescos
- 1 ou 2 dentes de alho laminados
- orégano ou tomilho fresco a gosto
- manjericão fresco a gosto
- manteiga a gosto
- 1 barra de muçarela ralada
- queijo parmesão a gosto
- 150ml de óleo neutro
Modo de preparo:
Para fazer essa receita de parmegiana de frango, Paola Carosella explica que usa passata de tomate no preparo do molho. A passata é vendida em garrafas de vidro e pode ser encontrada nas prateleiras dos supermercados. Os únicos ingredientes são tomate e pouco sal, o que é perfeito para essa receita. No entanto, se você não encontrar ou achar caro, a chef dá a dica de usar tomates fatiados por cima da parmegiana na hora de assar!
- O primeiro passo é perfumar a passata. Para isso, aqueça o azeite em fogo baixo e, logo em seguida, acrescente as lâminas de alho.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até começar a dourar e entre com a passata de tomate.
- Adicione as ervas de sua preferência, um pouquinho de água e misture bem.
- Ainda em fogo baixo, deixe o molho cozinhar para apurar o sabor por 5 a 10 minutos.
- Enquanto isso, corte o peito do frango ao meio, deixando-o no formato de borboleta.
- Com ajuda de um martelo de carne ou de uma panela, dê batidinhas para deixar o peito mais fino.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto.
- Acrescente uma quantidade generosa de muçarela ralada e feche o peito de frango. Tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
- À parte, acrescente uma pitada de sal à farinha de trigo e empane os peitos de frango.
- Retire o excesso e passe no ovo batido (com uma pequena pitada de sal também).
- Transfira do ovo batido para a farinha de rosca, panko ou farelo de pão, se certificando de empanar bem dos dois lados.
- Aqueça uma frigideira com uma boa quantidade de óleo, mas não precisa de muito porque não será necessário fritar por imersão.
- Para saber se o óleo está quente, você deve reparar na forma como ele se movimenta. Paola Carosella explica que conforme ele fica mais quente, ele começa a esfumaçar e a “dançar” dentro da frigideira.
- Quando isso acontecer, coloque o frango empanado para fritar até ficar bem dourado dos dois lados, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
- Não se preocupe em cozinhar o interior do frango, porque ele terminará de assar dentro do forno!
- Retire o frango empanado da frigideira e coloque em cima de um prato com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Em uma assadeira, coloque um pouco do molho de tomate no fundo e, por cima, os filés empanados.
- Cubra os filés de frango com o restante do molho de tomate e finalize com queijo muçarela e parmesão ralado a gosto.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 10 minutos ou até o queijo gratinar.
- Depois que retirar do forno, se quiser, acrescente manjericão fresco e está pronto!
A dica da chef é servir acompanhado de purê de batatas. Chega dá água na boca, né?
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Essa é a dica da Paola Carosella para tirar a acidez do tomate: você nunca mais vai errar no preparo!