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Nunca mais cozinharei frango à parmegiana de outra forma depois que aprendi essa receita de chef

Paola Carosella ensina como fazer uma parmegiana incrível de um jeito muito simples, confira

Nunca mais cozinharei frango à parmegiana de outra forma depois que aprendi essa receita de chef

Veja a receita do frango à parmegiana da Paola Carosella (Créditos: Canva)

Quem não ama frango à parmegiana? Fácil de fazer e muito saboroso, ele é perfeito para o almoço ou jantar em qualquer ocasião. Porém, você sabia que tem como deixá-lo ainda mais gostoso? Para isso, que tal preparar a receita de frango à parmegiana da Paola Carosella? Você vai se apaixonar, vem aprender!

Receita de parmegiana da Paola Carosella: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango pequenos sem pele
  • 2 ovos
  • sal refinado a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • farelo de pão fresco (pode ser farinha panko ou de rosca)
  • azeite de oliva a gosto
  • 200 gramas de passata de tomate ou tomates frescos
  • 1 ou 2 dentes de alho laminados
  • orégano ou tomilho fresco a gosto
  • manjericão fresco a gosto
  • manteiga a gosto
  • 1 barra de muçarela ralada
  • queijo parmesão a gosto
  • 150ml de óleo neutro

Modo de preparo:

Para fazer essa receita de parmegiana de frango, Paola Carosella explica que usa passata de tomate no preparo do molho. A passata é vendida em garrafas de vidro e pode ser encontrada nas prateleiras dos supermercados. Os únicos ingredientes são tomate e pouco sal, o que é perfeito para essa receita. No entanto, se você não encontrar ou achar caro, a chef dá a dica de usar tomates fatiados por cima da parmegiana na hora de assar!

  1. O primeiro passo é perfumar a passata. Para isso, aqueça o azeite em fogo baixo e, logo em seguida, acrescente as lâminas de alho.
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo até começar a dourar e entre com a passata de tomate.
  3. Adicione as ervas de sua preferência, um pouquinho de água e misture bem.
  4. Ainda em fogo baixo, deixe o molho cozinhar para apurar o sabor por 5 a 10 minutos.
  5. Enquanto isso, corte o peito do frango ao meio, deixando-o no formato de borboleta.
  6. Com ajuda de um martelo de carne ou de uma panela, dê batidinhas para deixar o peito mais fino.
  7. Tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto.
  8. Acrescente uma quantidade generosa de muçarela ralada e feche o peito de frango. Tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
  9. À parte, acrescente uma pitada de sal à farinha de trigo e empane os peitos de frango.
  10. Retire o excesso e passe no ovo batido (com uma pequena pitada de sal também).
  11. Transfira do ovo batido para a farinha de rosca, panko ou farelo de pão, se certificando de empanar bem dos dois lados.
  12. Aqueça uma frigideira com uma boa quantidade de óleo, mas não precisa de muito porque não será necessário fritar por imersão.
  13. Para saber se o óleo está quente, você deve reparar na forma como ele se movimenta. Paola Carosella explica que conforme ele fica mais quente, ele começa a esfumaçar e a “dançar” dentro da frigideira.
  14. Quando isso acontecer, coloque o frango empanado para fritar até ficar bem dourado dos dois lados, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
  15. Não se preocupe em cozinhar o interior do frango, porque ele terminará de assar dentro do forno!
  16. Retire o frango empanado da frigideira e coloque em cima de um prato com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  17. Em uma assadeira, coloque um pouco do molho de tomate no fundo e, por cima, os filés empanados.
  18. Cubra os filés de frango com o restante do molho de tomate e finalize com queijo muçarela e parmesão ralado a gosto.
  19. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 10 minutos ou até o queijo gratinar.
  20. Depois que retirar do forno, se quiser, acrescente manjericão fresco e está pronto!

A dica da chef é servir acompanhado de purê de batatas. Chega dá água na boca, né?

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Essa é a dica da Paola Carosella para tirar a acidez do tomate: você nunca mais vai errar no preparo!

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