Quem não gosta de um prato com bastante queijo gratinado e um apetitoso molho de tomate? Estamos falando do filé de frango à parmegiana: um prato que consegue agradar à família inteira e ainda é superfácil de fazer. A gente garante que não tem mistérios! Ficou com água na boca? Então, vem aprender com a gente como preparar um suculento filé de frango à parmegiana.
Filé de frango à parmegiana servido com macarronada
Ingredientes do filé de frango à parmegiana
6 filés de peito de frango
2 dentes de alho
200 g de queijo mussarela
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos levemente batidos
1 lata de molho de tomate
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
óleo para fritar
Filé de frango à parmegiana sendo cortado
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar essa receita é limpar bem os filés de frango.
Depois, coloque-os entre 2 folhas de papel-filme e, com ajuda de um martelo de carne, bata delicadamente para que eles fiquem mais finos e com a mesma espessura.
Feito isso, tempere-os com o alho amassado, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Na sequência, coloque a farinha de trigo em um prato, a farinha de rosca em outro prato e os ovos levemente batidos em um terceiro.
Passe os filés de frango primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e, por último, na farinha de rosca.
Se você quiser um frango bem crocante e sequinho, passe os filés pelo ovo e pela farinha de rosca novamente.
Frite os filés de frango empanados em uma frigideira com óleo até ficarem dourados dos dois lados.
Em seguida, remova o excesso de óleo com folhas de papel-toalha.
Coloque os filés em um refratário, cubra com um pouco de mussarela, o molho de tomate, o orégano e finalize com um pouco mais de queijo.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C até gratinar.
Sirva quente!
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Filé de frango à parmegiana