Frango à valenciana: se você ainda não experimentou não imagina o que está perdendo! Esse prato é feito com sobrecoxas de frango e tem um molho cremoso de vinho branco, pimentão verde e creme de leite. Já deu pra perceber que esse prato tem tudo pra ser um sucesso, né? Por isso, se você quer dar uma variada no fricassê ou no strogonoff e apostar em uma receita cremosa e diferente com frango, confira como é fácil surpreender a todos com a receita de frango à valenciana:
Frango à valenciana decorado com coentro
Ingredientes do frango à valenciana
10 sobrecoxas de frango
3 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
1 copo de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de vinho branco seco
15 mini cebolas (ou 1 cebola grande picada)
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão verde batido no liquidificador
1 vidro pequeno de champignon
tomilho a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Frango à valenciana acompanhado de arroz
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e, em seguida, refogue o frango com o alho. Deixe que o frango fique douradinho, mas sem queimar o alho.
Em seguida, acrescente o pimentão picado, o pimentão batido, as cebolas, misture e deixe refogar mais um pouco.
Após dar uma breve refogada, adicione o vinho branco seco, o champignon e os outros temperos. Acrescente meio copo de água e deixe o frango cozinhar por cerca de 10 minutos com a panela tampada.
Para finalizar, adicione o creme de leite e vá mexendo. Assim que começar a borbulhar, desligue o fogo e está prontinho pra ser servido!
Viu como é fácil de fazer? Servido com um arroz soltinho e batata palha, o resultado é uma refeição de sucesso!
Frango à valenciana servido com batata palha