O frango é uma das proteínas mais consumidas pelos brasileiros: ele é relativamente barato e pode ser ser usado para preparar as mais gostosas receitas. No TudoGostoso, você encontra várias receitas com frango, desde as mais tradicionais até as mais diferentonas: tem frango assado, fricassé, panqueca, empadão... Hoje vamos ensinar como fazer um suculento frango empanado com biscoito. Confira a receita completa e bom apetite!
Frango empanado com biscoito
Ingredientes do frango empanado com biscoito
1 peito de frango
3 dentes de alho
suco de 1 limão
sal, pimenta-do-reino e páprica defumado a gosto
1 pacote de biscoito água e sal (ou o biscoito de sua preferência)
2 ovos
farinha de trigo para empanar
óleo para fritar
Modo de preparo
O primeiro passo é limpar bem o frango.
Na sequência, corte o peito de frango em tiras grossas.
Tempere-o com o alho amassado, o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e páprica.
Deixe marinando por alguns minutos.
Enquanto isso, triture o biscoito grosseiramente (pode deixar alguns pedacinhos maiores).
Em um recipiente, coloque os ovos e bata ligeiramente.
Em outro, coloque a farinha de trigo a gosto.
Passe as tiras de frango primeiro na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por último no biscoito triturado.
Frite as tiras de frango em óleo não muito quente até ficar douradinho.
Remova o excesso de óleo com ajuda de papel-toalha.
Sirva ainda quente!
O frango empanado com biscoito é uma maneira de dar um toque especial ao frango à milanesa do dia a dia. Você pode servi-lo com arroz, feijão, farofa, batata frita. Também é possível cortar o peito de frango em pedaços menores e servir como petisco, mas aí não esquece dos molhos para acompanhar: barbecue, sour cream, mostarda e mel são alguns dos exemplos!
Tirinhas de frango empanado com biscoito servidas com molho barbecue