Quem é apaixonado por comida mexicana já deve ter ouvido falar do sour cream! Ele é um molho cremoso feito, basicamente, com creme de leite fresco e limão, o que acaba lhe dando também o nome de creme azedo. Mas acredite: apesar do gosto suavemente azedo, o creme acaba sendo a opção perfeita para combinar com alimentos picantes. O TudoGostoso vai te ensinar como fazer sour cream em casa! Confira 2 receitas a seguir!
Chips de batata servidas com sour cream
Sour cream com cream cheese
Ingredientes
suco de 1 e 1/2 limões
300 g de creme de leite (sem soro)
200 g de cream cheese
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e vá misturando até obter um creme homogêneo e consistente. Assim que estiver nesse ponto, basta levar o recipiente à geladeira e deixá-lo ali até o momento de servir. Decorá-lo com salsinhas picadas ou folhas de coentro também dá um toque pra lá de especial.
Nachos acompanhados de sour cream
Sour cream com iogurte
Ingredientes
suco de 1/2 limão
200 ml de creme de leite fresco
1 pote de iogurte natural
sal a gosto
Modo de preparo
Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até adquirir um creme consistente. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e bata por mais alguns segundos até ficar um creme homogêneo e consistente. Agora é só colocar o creme em um recipiente e levar à geladeira até a hora de servir. Você ainda pode incrementar o creme espalhando algumas salsinhas picadas sobre ele.
Batatas assadas recheadas e finalizadas com sour cream e salsinha picada
Receitas com sour cream
O sour cream cai bem acompanhando tanto pratos principais quanto petiscos. Por isso, aposte em servi-lo com receitas como tacos, nachos, burritos, coxinhas da asa, saladas ou até mesmo pratos quentes, como o famoso chili com carne moída ou batatas recheadas. Você vai ver como o sour cream vai deixar tudo mais gostoso!
Bolinho de batata servido com sour cream