O frango é umas das proteínas animais mais presentes na alimentação dos brasileiros. Seja pelo seu preço amigável, seja por agradar a muitos paladares, esse ingrediente é a estrela de muitas receitas deliciosas. Os cortes mais comuns são a coxa, sobrecoxa, asa e peito. Outro corte do frango é o sassami, retirado do peito de frango, próximo ao osso. Muito macio e suculento, ele é considerado o filé mignon do frango. E para aprender a utilizar essa maravilha, o TudoGostoso vai ensinar uma receita para lá de deliciosa: sassami de frango cremoso. Confira!
Sassamis empanados e fritos
Ingredientes do sassami de frango cremoso
500 g de filé de frango sassami
2 dentes de alho espermidos
1 cebola cortada em rodelas
2 batatas cortadas em rodelas
200 g de queijo mussarela em fatias
200 g de presunto cortado
1 caixa de creme de leite
1 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
sal, orégano, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Sassami de frango cremoso com bastante queijo
Modo de preparo
Antes de começar a preparar essa receita, é importante higienizar muito bem os filés de frango e as batatas.
Em seguida, tempere o frango com o sal, a mostrada, o alho espremido, o orégano e a pimenta-do-reino a gosto.
Se preferir, você pode substituir o orégano por outra erva aromática de sua preferência como alecrim.
Unte um refratário de vidro que possa ir ao forno com um pouco de azeite.
Faça uma camada com as batatas fatiadas, as cebolas e os filés de frango.
Cubra o refratário com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 20 minutos.
Passado esse tempo, retire o papel-alumínio a crescente o molho de tomate, o creme de leite, o presunto e o queijo em fatias.
Volte com o refratário para o forno até o queijo derreter.
Sirva quente!
O frango sassami cremoso combina muito com uma deliciosa porção de arroz, mas você inovar na hora de prepará-lo. Que tal um arroz de brócolis? Ou arroz à grega? Solte a imaginação e bom apetite!
Sassami de frango cremoso