Ingredientes (5 porções)
- 10 coxas de frango, com pele Seara
- 20 fatias de bacon fino (2 por coxa)
- 1 e 1/2 copos de requeijão
- 5 batatas grandes
- 1 pacote de queijo ralado
- 3 dentes de alho ralado
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 cebola ralada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
Modo de preparo
- 1
Tire o final do osso da coxa, deixando apenas a parte com a carne.
- 2
Tempere as coxas de frango com o alho, cebola, sal e pimenta-do-reino.
- 3
Deixe pegar o gosto do tempero por cerca de 2 horas.
- 4
Enrole 2 fatias do bacon em cada uma das coxas.
- 5
Descasque 4 batas, corte em pedaço de 1,5 cm cada e dê um pré-cozimento.
- 6
Descasque 1 bata e corte em pedaço bem finos e cumpridos
- 7
Em um refratário médio coloque alguns filetes do azeite e cubra com as batatas finas.
- 8
Coloque as coxas na assadeira, todas as coxas bem próximas uma das outras em cima das batatas finas.
- 9
Coloque as batas entre as coxas e nas bordas do refratário.
- 10
Em fogo médio asse por aproximadamente 1 hora e meia.
- 11
Quando estiver pronto retire o refratário do forno e coloque o requeijão em cima das coxas de frango.
- 12
Coloque o queijo ralado por cima de todo o frando e batata.
- 13
Retorne o refratário ao forno por mais 10 minutos para gratinas.
- 14
Sirva com arroz branco.