Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Coxa de frango ao requeijão e bacon

97 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 105

Ingredientes

  • 10 coxas de frango, com pele Seara
  • 20 fatias de bacon fino (2 por coxa)
  • 1 e 1/2 copos de requeijão
  • 5 batatas grandes
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 3 dentes de alho ralado
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 cebola ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Tire o final do osso da coxa, deixando apenas a parte com a carne.
  2. Tempere as coxas de frango com o alho, cebola, sal e pimenta-do-reino.
  3. Deixe pegar o gosto do tempero por cerca de 2 horas.
  4. Enrole 2 fatias do bacon em cada uma das coxas.
  5. Descasque 4 batas, corte em pedaço de 1,5 cm cada e dê um pré-cozimento.
  6. Descasque 1 bata e corte em pedaço bem finos e cumpridos
  7. Em um refratário médio coloque alguns filetes do azeite e cubra com as batatas finas.
  8. Coloque as coxas na assadeira, todas as coxas bem próximas uma das outras em cima das batatas finas.
  9. Coloque as batas entre as coxas e nas bordas do refratário.
  10. Em fogo médio asse por aproximadamente 1 hora e meia.
  11. Quando estiver pronto retire o refratário do forno e coloque o requeijão em cima das coxas de frango.
  12. Coloque o queijo ralado por cima de todo o frando e batata.
  13. Retorne o refratário ao forno por mais 10 minutos para gratinas.
  14. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • São 2 colheres de sopa de sal mesmo??

  • Assei as coxas antes e depois coloquei as batatas e, mesmo assim, as batatas ficaram muito moles, desmancharam. Aconselho colocar batatas peuqenas com casca e inteiras ou fazer apenas o frango e uma batata sauté separada...

  • Fiz no dia das mae e minha mae amou. Ao enves de colocar batatas normais eu usei batatas prefritas (das que se compra congeladas para fritar) e ficou muito bom

  • Ola. Da pra fazer no microondas?

  • Meu marido nao come requeijao, posso substituir pelo que?

    • Queijo, acredito que ficará bom

  • As coxas tem q ser crua?? Ou ja cozida??

    • Cruas.

  • Muito bom Sucessoooooo

  • Já fiz uma vez e ficou uma delícia! Vou fazer uma segunda vez, posso fazer sem cortar o osso e com a coxa junto da sobrecoxa?

    • Oi Tereza, pode fazer sem cortar sim. Eu cortei apenas por estética rss

  • Eu fiz! Ficou muito bom!!!

  • uma delicia...

Ver mais