A culinária mexicana tem ficado cada vez mais famosa no Brasil e é possível encontrar vários restaurantes espalhados pelas grandes cidades do país. Mas se não tem nenhum restaurante mexicano na sua cidade, não precisa se preocupar! O TudoGostoso está aqui para te ensinar a preparar deliciosas receitas dignas de chefs! Nós já mostramos como fazer guacamole, mojito, tacos, burrito e muito mais. Hoje iremos ensinar como fazer um chilli com carne moída perfeito para reunir a galera. Confira a receita completa!
Prato de chilli com carne moída com queijo ralado
Ingredientes do chilli com carne moída
1/2 kg de feijão cozido sem caldo (faça uma mistura dos tipos: rajado, rosinha e carioquinha)
1/2 kg de carne moída
3 tomates médios cortados em cubos médios
1 cebola média cortada em cubinhos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
1 pimentão vermelho pequeno em cubos
3 dentes de alho amassados
1 cubo de tempero pronto sabor carne
4 colheres (sopa) de óleo de soja
1 litro de água fervente
sal, cominho e molho de pimenta a gosto
queijo ralado grosso a gosto
Tigela de chilli com carne moída
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com o óleo de soja. Quando estiver bem quente, coloque a cebola e o alho para dourar. Quando começar a dourar, acrescente a carne moída e misture.
Cozinhe por cerca de 5 minutos. Acrescente os temperos, misture bem, experimente e acerte o sal.
Adicione os tomates e os pimentões picados e misture. Por fim, adicione os feijões cozidos e a água fervente. Mexa bem e tampe a panela.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mas preste atenção para o feijão não cozinhar demais e acabar desmanchando.
Despeje o chilli com carne em uma travessa, cubra com o queijo ralado e sirva acompanhado de tortilhas. Bom apetite!
Panela de chilli com carne moída