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Tortillas mexicanas
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Tortillas mexicanas
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Por Priscila Negri

Ingredientes (30 porções)

Tortillas

  • farinha de trigo1 1/2 xícaras de trigo
  • fubá1 1/2 xícaras de fubá
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • manteiga3 colheres de manteiga
  • água150 ml de água morna

Guacamole

  • abacate1 abacate maduro
  • tomate1 tomate sem semente
  • pimentão vermelho1/2 pimentão vermelho
  • pimenta dedo-de-moça1 pimenta dedo de moça
  • coentro1/2 xícara de coentro picado
  • 1 limão (só o caldo)
  • salSal a gosto
  • alho2 dentes de alho
  • cebola1 cebola média picada

Chilli

  • cebola1 cebola
  • alho2 dentes de alho
  • carne moída300 g de carne moida
  • folha de louro1 folha de louro
  • orégano seco1 colher de café de oregano
  • cominho em pó1 colher de chá de cominho moído
  • molho de tomate2 xícaras de molho de tomate
  • 2 xícaras de chá de feijão já pronto
  • molho de pimentaMolho de pimenta a gosto
  • 200 g queijo prato ralado grosso para jogar por cima

Sour cream

  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • cream cheese1 pote de cream cheese
  • vinagre2 colheres de sopa de vinagre
  • limãoSuco de 1 limão

Utensílios

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tortillas:

    Misture os 3 primeiros ingredientes, junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos.

  2. 2

    Acrescente a água aos poucos, misturando até formar uma bola.

  3. 3

    Trabalhe a massa sovando por 5 minutos, até não grudar mais nas mãos.

  4. 4

    Caso grude junte um pouco mais de fubá.

  5. 5

    Deixe descansar enrolada num filme plástico por 45 minutos.

  6. 6

    Abrir e cortar com cortador ou com um copo em círculos para depois fritar.

  7. 7

    Não precisa abrir muito fina.

  8. 8

    Frite numa frigideira untada com manteiga para não grudar.

  9. 9

    Deixe-as levemente douradas.

  10. 10

    Reserve as tortillas.

  11. 11

    Chilli:

    Frite a cebola e os alhos picadinhos no azeite, junte a carne moída e refogue.

  12. 12

    Junte o louro, o cominho, o orégano, o molho de tomate e as 2 xícaras de feijão cozido e amassados, deixe refogar junto.

  13. 13

    Coloque a pimenta e o sal a gosto.

  14. 14

    Quando estiver pronto coloque na travessa que vai servir e salpique bastante queijo prato por cima.

  15. 15

    Guacamole:

    Leve todos os ingredientes para bater num processador, ou no liquidificador e pulse para não virar uma pasta.

  16. 16

    É bom que fique alguns pedacinhos.

  17. 17

    Sour cream:

    Bater tudo no liquidificador e está pronto.

  18. 18

    Sirva as tortillas com todos esses molhos e também sirva com dorittos junto.

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