Quem é fã de um drink refrescante, provavelmente já deve ter se rendido aos encantos de um mojito perfeito! Assim como a caipirinha, que já tem um espaço conquistado no cardápio dos brasileiros, o mojito também conta com limão em seu preparo. O que o diferencia e dá seu sabor único são a hortelã e o rum!
Com visual tropical e sabor refrescante, o mojito ainda pode compor a lista de drinks e bebidas para servir na ceia de Natal, ajudando a amenizar o calorão que faz por aqui nessa época do ano de forma bem saborosa. Se você não sabe como fazer essa delícia, venha com a gente que vamos ensinar o passo a passo!
Mojitos com gelo, pedaços de limão e folhas de hortelã
Ingredientes
10 a 12 folhas frescas de hortelã
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de açúcar
1 dose de rum (cerca de 40 a 50 ml)
120 ml de água com gás
gelo a gosto
Ingredientes para fazer um mojito
Modo de preparo
Comece lavando as folhas de hortelã.
No copo onde a bebida será servida, coloque as folhas, o suco de 1 limão e o açúcar e amasse bem a mistura.
Com tudo bem amassado, adicione o rum, mexa e adicione os cubos de gelo.
Finalize acrescentando a água com gás aos poucos e mexendo tudo muito bem.
Pronto! Experimente, e se achar necessário, adicione mais açúcar ou gelo. Decore o copo com folhas de hortelã e pedaços de limão.
Mojito decorado com limão, folha de hortelã e canudo
Deixe seu mojito com a cara do verão!
Assim como nas diferentes receitas de caipirinhas tropicais, você também pode usar as frutas que são a cara do verão para fazer mojitos diferentes. Basta adicionar 1/2 manga e as sementes de 1 maracujá no momento em que colocar as folhas de hortelã. Você vai ver o sabor espetacular com que esse mojito ficará!
Mojito preparado com maracujá