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Bolotone: confira a receita completa
Se deliciar com panetone nunca foi tão fácil: vem ver como é simples fazer um bolotone para garantir esse gostinho de Natal o ano todo!

Panetone é uma das principais coisas que indicam que o Natal já está batendo à nossa porta — afinal, quem não se esbalda com eles antes mesmo da tradicional Ceia? Chega a dar aquela agonia pensar que vai levar um ano inteiro para comer essas belezinhas de novo. Todos #chateados. Mas a boa notícia é que tem como comer essa delícia o ano todo, mas de uma forma bem mais prática do que fazer o tradicional panetone: já experimentou o bolotone?

Tão fácil quanto fazer um bolo comum, essa receita une todo o sabor de um legítimo panetone com ingredientes bem simples, e fica pronto em questão de minutos. Ficou curioso? Então chega mais!

Bolotone com frutas cristalizadas e cobertura de fondant Bolotone com frutas cristalizadas e cobertura de fondant

Ingredientes do Bolotone

2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
120 ml de suco de limão
120 ml de suco de laranja
2 colheres (chá) de essência de panetone
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó

Se o seu bolotone for de frutas cristalizadas:

1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas

Se o seu bolotone for de chocolate:

1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Bolotone com frutas cristalizadas Bolotone com frutas cristalizadas

Modo de preparo

Comece separando as claras das gemas. Reserve as gemas e coloque as claras na batedeira. Bata até que fiquem em ponto de neve. Reserve em seguida.

Na batedeira, bata o açúcar e a margarina até que formem uma mistura bem cremosa e homogênea.

Em seguida, acrescente as gemas e bata novamente. Logo após, adicione os demais ingredientes — exceto as frutas cristalizadas, uvas-passas ou gotas de chocolate — e bata até ficar uma massa bem lisa.

Após isso, despeje a massa em um recipiente e acrescente as claras em neve, misturando bem com o auxílio de uma espátula — isso vai deixar seu bolotone muito mais fofinho e macio!

Agora basta despejar uma parte da massa em uma forma untada e enfarinhada e, em seguida, espalhar as frutas cristalizadas (ou as gotas de chocolate) sobre ela . Depois adicione o restante da massa e espalhe o que sobrou das frutas ou do chocolate.

Depois disso, basta levar ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Prontinho!

E se quiser incrementar seu bolotone, você pode soltar a criatividade e adicionar diferentes coberturas sobre ele, deixando esse bolo ainda mais especial!

Bolotone de frutas cristalizadas Bolotone de frutas cristalizadas

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