O cassis é uma fruta redonda, preta e pequena que apresenta diversos benefícios para a nossa saúde. Apesar de ser muito parecida com uma jabuticaba, essa frutinha é, na verdade, da família da groselha. É com ela que preparamos um ingrediente tão utilizado na confeitaria para fazer as mais deliciosas sobremesas: licor de cassis. O TudoGostoso já ensinou como fazer o tradicional creme de papaia com cassis e o mousse de cassis com calda de chocolate. Agora chegou a vez de você aprender a fazer licor de cassiscaseiro! Confira abaixo a receita completa e aproveite!
Licor de cassis
Ingredientes do licor de cassis caseiro
1 kg de cassis maduro
1/2 kg de açúcar
1 litro de cachaça ou conhaque
1/2 litro de água
1 fava de baunilha
Garrafa de vidro e copos com licor de cassis
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque os cassis maduros. Acrescente o açúcar, a água e as sementes da fava de baunilha. Misture tudo, amassando bem os cassis.
Leve a panela em fogo médio e cozinhe por cerca de 8 minutos ou até açúcar derreter completamente.
Retire do forno, despeje em uma garrafa de vidro e acrescente a cachaça ou o conhaque. Tampe bem e sacuda um pouco a garrafa para os ingredientes se misturarem.
Guarde na geladeira por 1 semana.
Depois, passe o líquido por uma peneira bem fininha para remover os sólidos do cassis.
Faça esse processo duas vezes.
Volte com o líquido para a garrafa e guarde fora da geladeira.
Espere mais 1 semana e o seu licor de cassis caseiro estará pronto!
Apesar de não ser uma receita que fica pronta super-rápido, ela é bem fácil de fazer. Você pode utilizar essa receita para fazer qualquer licor de frutas como amoras, jabuticabas, framboesas, morangos e muito mais. Aproveite!
Copos de vidro com licor de cassis