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Mousse de cassis com calda de chocolate
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Por Paulo victor de sousa castro

Ingredientes (8 porções)

  • açúcar3 colheres (sopa) de açucar
  • clara de ovo3 claras
  • gelatina1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
  • 1 lata de creme de sobremesa sabor cassis

Calda de chocolate

  • chocolate meio amargo100g de chocolate meio amargo picado
  • leite1 copo americano de leite
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme.

  2. 2

    Hidrate a gelatina com a água fria e derreta em banho-maria.

  3. 3

    Jogue a gelatina quente sobre o merengue e continue batendo até formar picos firmes.

  4. 4

    Misture com o creme de cassis, em movimento suaves, usando um garfo.

  5. 5

    Quando o creme começar a engrossar, coloque em uma forma untada com óleo e molhada com água.

  6. 6

    Leve à geladeira até que fique firme e desenforme.

  7. 7

    Calda de chocolate:

    Leve os ingredientes ao forno, mexendo até derreter o chocolate.

  8. 8

    Deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Sirva a mousse com a calda gelada de chocolate.

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