Comente esta receita
5h
Ingredientes (8 porções)
- 3 colheres (sopa) de açucar
- 3 claras
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
- 1 lata de creme de sobremesa sabor cassis
Calda de chocolate
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 copo americano de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme.
- 2
Hidrate a gelatina com a água fria e derreta em banho-maria.
- 3
Jogue a gelatina quente sobre o merengue e continue batendo até formar picos firmes.
- 4
Misture com o creme de cassis, em movimento suaves, usando um garfo.
- 5
Quando o creme começar a engrossar, coloque em uma forma untada com óleo e molhada com água.
- 6
Leve à geladeira até que fique firme e desenforme.
- 7
Calda de chocolate:
Leve os ingredientes ao forno, mexendo até derreter o chocolate.
- 8
Deixe esfriar completamente.
- 9
Sirva a mousse com a calda gelada de chocolate.
Comentários