Confira como fazer danoninho caseiro!
Vamos combinar que é muito difícil encontrar alguém que não goste de danoninho. Um iogurte feito com morango, esse alimento é um sucesso entre crianças e adultos. Mas com certeza você já se perguntou por que ele é tão diferente dos outros iogurtes, não é mesmo? Com uma textura mais densa e encorpada, o danoninho possui um sabor único de infância. Que tal aprender a fazer essa maravilha no conforto da sua própria cozinha?
Originalmente, esse tipo de iogurte é feito com um queijo francês chamado petit suisse. Mas a nossa versão caseira leva ingredientes mais simples e fáceis de ser encontrados. A melhor parte é que você pode fazê-lo do sabor que você quiser! Afinal, por que se prender ao morango, não é mesmo? Com certeza é uma sobremesa que irá agradar toda a criançada, além de ser uma ótima ideia para as festinhas infantis. Confira a receita completa!
Ingredientes do danoninho caseiro
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
200 g de iogurte natural
1 pacote de suco em pó, sabor morango
Modo de preparo
O passo a passo dessa receita não poderia ser mais simples: em um liquidificador ou mixer, bata todos todos os ingredientes até conseguir um creme bem denso, na textura de um danoninho. Em seguida, coloque a mistura em um recipiente e leve à geladeira para firmar.
Para fazer essa receita, você pode até preparar quase todos os ingredientes em casa! Afinal, o TudoGostoso já ensinou como fazer leite condensado, creme de leite fresco e iogurte natural caseiro! Além disso, também é possível fazer diferentes sabores: é só escolher o suco em pó de sua preferência!