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Pão caseiro
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Avatar de Tania Cione
Por Tania Cione

Ingredientes

  • sal1 colher de sopa de sal
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • óleo1 copo americano de óleo
  • ovo2 ovos
  • 2 xícaras e meia de água ou leite morno
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • fermento biológico1 tablete de fermento biológico (no inverno, adicione 25% a mais do fermento solicitado na receita)

Modo de preparo

  1. 1

    Misture a quantidade de fermento com o açúcar.

  2. 2

    Mexa bem até dissolver o fermento por completo no açúcar.

  3. 3

    Misture os demais ingredientes líquidos em seguida o sal e aos poucos, a farinha de trigo (reserve 1 a 2 xícaras de farinha de trigo para sovar a massa).

  4. 4

    Mexa bem até ficar uma massa homogênea.

  5. 5

    Sove bem a massa.

  6. 6

    Deixe descansar por uma hora, coloque em uma superfície enfarinhada, modele os pães e leve para assar em assadeira untada e polvilhada.

  7. 7

    Pincele os pães com gema e leve para assar por 40 a 50 minutos.

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