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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 68

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo americano de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras e meia de água ou leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico (no inverno, adicione 25% a mais do fermento solicitado na receita)

Modo de Preparo

  1. Misture a quantidade de fermento com o açúcar.
  2. Mexa bem até dissolver o fermento por completo no açúcar.
  3. Misture os demais ingredientes líquidos em seguida o sal e aos poucos, a farinha de trigo (reserve 1 a 2 xícaras de farinha de trigo para sovar a massa).
  4. Mexa bem até ficar uma massa homogênea.
  5. Sove bem a massa.
  6. Deixe descansar por uma hora, coloque em uma superfície enfarinhada, modele os pães e leve para assar em assadeira untada e polvilhada.
  7. Pincele os pães com gema e leve para assar por 40 a 50 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Posso tá usando qualquer tipo de trigo, com ou sem fermento?

  • fiz a receita ficou uma delicia

  • Fiz do jeitinho que manda a receita, ficou uma delícia, agora meus vizinhos fica so pedido pra eu fazer

  • O sabor é bom, mas a aparência precisa ser revista

  • Ola posso trocar o óleo por margarina ...e quantas colheres posso ta usando ?

  • Eu coloquei uma chicara de açúcare troquei o óleopor banha de porco .FICOU DIVINO

  • da´quantos pães??

  • Gente fica mais gostoso com leite ou com agua? E o que seria fermento seco?

    • Olá, Aline! O sabor quase não tem diferença seja usando leite ou água. E fermento seco é o "fermento de padaria", fermento tipo biológico seco, encontrado em sachês em supermercados ou padarias.

  • Fiz tudo como manda a receita, e nao tem nada melhor. Uma delicia! Obrigada Tudo Gostoso por fazer meu dia mais feliz.

  • Posso usar fermento fresco qual a quantidade para 1 k de farinha.obrigada

    • Olá, Veridiana! Utilize 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco (5 g).

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