Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 72

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo americano de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras e meia de água ou leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico (no inverno, adicione 25% a mais do fermento solicitado na receita)

Modo de Preparo

  1. Misture a quantidade de fermento com o açúcar.
  2. Mexa bem até dissolver o fermento por completo no açúcar.
  3. Misture os demais ingredientes líquidos em seguida o sal e aos poucos, a farinha de trigo (reserve 1 a 2 xícaras de farinha de trigo para sovar a massa).
  4. Mexa bem até ficar uma massa homogênea.
  5. Sove bem a massa.
  6. Deixe descansar por uma hora, coloque em uma superfície enfarinhada, modele os pães e leve para assar em assadeira untada e polvilhada.
  7. Pincele os pães com gema e leve para assar por 40 a 50 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • A primeira vez que fiz ,ficou maravilhoso .

  • Nessa receita nao usa as claras do ovo Somente as gemas?

  • Ficou muuuito pesado, não entendi pq. usei 10gr de fermento biológico . dá pra quebrar diamante kk

  • A primeira vez qur faço pão... deu super certo!!!

  • Posso tá usando qualquer tipo de trigo, com ou sem fermento?

  • fiz a receita ficou uma delicia

  • Fiz do jeitinho que manda a receita, ficou uma delícia, agora meus vizinhos fica so pedido pra eu fazer

  • O sabor é bom, mas a aparência precisa ser revista

  • Ola posso trocar o óleo por margarina ...e quantas colheres posso ta usando ?

  • Eu coloquei uma chicara de açúcare troquei o óleopor banha de porco .FICOU DIVINO

Ver mais