Leite condensado: delícia que faz parte das nossas sobremesas preferidas!
Você não está lendo errado: é isso mesmo! O delicioso e tão amado leite condensado pode ser feito na sua casa e de uma maneira muito simples: com apenas 2 ingredientes! Quem ama leite condensado levanta a mão! Ok, não dá pra ver, mas temos certeza de que todos vocês levantaram. Esse ingrediente é uma delícia e muito versátil, podendo ser utilizado em bolos, tortas, pudins, docinhos e claro, no famoso brigadeiro! Se você é fã de leite condensado e quer ter essa maravilha na sua casa, corra na cozinha, pegue leite e açúcar e venha conferir o passo a passo dessa receita!
Preparar um leite condensado caseiro é mais fácil do que você imagina
Para preparar o seu leite condensado caseiro, você vai precisar de 1 litro de leite e 300 g de açúcar.
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto.
Mexa sem parar até a mistura começar a engrossar.
Preste atenção ao ponto!
Para a receita não desandar, chegar ao ponto certo é essencial. Para isso, saiba que o ponto é quando ele ficar totalmente solto do fundo da panela. A mistura pode parecer um pouco mole, mas fique tranquilo, pois ela vai encorpar quando esfriar.
Outra dica legal para saber o ponto é testar o seu leite condensado. Coloque um pouquinho da mistura em um pires gelado. Depois, vire o pires e observe como a mistura irá escorrer. Se for devagar, quer dizer que está no ponto certo!
Finalizando o seu leite condensado
Após pegar o ponto certo, transfira a mistura para o liquidificador ou mixer e bata até esfriar! Assim, o seu leite condensado ficará mais cremoso e com uma textura encorpada maravilhosa!
Viu como é simples? Agora é só utilizá-lo nas suas sobremesas favoritas!