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Cuca de leite condensado: aprenda a fazer
Confira a receita deliciosa da cuca de leite condensado!

A cuca é uma espécie de bolo de origem alemã muito comum no Brasil, principalmente no Sul. Feita com uma farofa crocante por cima e um recheio delicioso, ela pode ser preparada nos mais diversos sabores, como cuca de banana e cuca de goiabada. No entanto, existe outro sabor que também faz muito sucesso: a cuca de leite condensado. Essa cuca é fácil de agradar, além de ser superfácil de fazer. Vem aprender com a gente a receita completa!

fatia de cuca de leite condensado Fatia de cuca de leite condensado

Ingredientes da cuca de leite condensado

Massa

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado)
1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha (opcional)

Farofa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga
1 ovo

Modo de preparo

Farofa

O primeiro passo é preparar a farofa da cuca de leite condensado.
Para isso, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem, com a ponta dos dedos.
Faça isso até obter a consistência de uma farofa homogênea.
Reserve.

Recheio

Agora é a hora do recheio!
Para isso, bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do creme de leite.
Bata bem até ficar homogêneo.
Na sequência, transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo.
Cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem o soro.

Montagem

Com as duas partes da sua receita pronta, chegou a hora de montar a cuca.
Em um refratário, coloque 3/4 da farofa no fundo.
Cubra com o creme e finalize com o restante da farofa.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos.

cuca de leite condensado como fazer Cuca de leite condensado

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