A baba de camelo é uma sobremesa de origem portuguesa deliciosa e superfácil de fazer. Apesar do nome diferente, esse doce nada mais é do que uma mousse de leite condensado, mas decorada com amêndoas para dar um toque crocante. Sem dúvidas, essa receita irá deixar todos os convidados com água na boca. Confira a receita completa de baba de camelo abaixo e se delicie!
Recipiente de vidro com baba de camelo
Ingredientes da baba de camelo
1 lata de leite condensado cozido
2 folhas de gelatina incolor
20 g de amêndoas picadas
1 colher (sopa) de rum
2 paus de canela
5 ovos
Modo de preparo
Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por aproximadamente 45 minutos. Antes de usá-lo, deixe a lata esfriar completamente.
Em um recipiente com água bem fria, coloque as folhas de gelatina e deixe de molho por aproximadamente 15 minutos.
Enquanto isso, bata o leite condensado cozido junto com as gemas de ovo e o rum até formar um creme homogêneo e reserve.
Passado os 15 minutos, retire as gelatinas da água e esprema bem para remover o excesso.
Em uma panelinha pequena, coloque a gelatina e leve ao fogo para derreter em banho-maria.
Assim que derreter, desligue o fogo e acrescente-as ao creme de leite condensado com ovos, batendo bem por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
Com a batedeira limpa e outro recipiente, bata as claras até dar o ponto de neve.
Desligue a batedeira e, com ajuda de uma espátula, acrescente as claras em neve ao creme até ficar completamente incorporada.
Coloque em taças ou recipiente individuais e leve para a geladeira até a hora de servir.
Na hora de servir, decore com as amêndoas picadas.
Você pode substituir as amêndoas por castanhas, nozes e outros tipos de oleaginosas!
Baba de camelo