Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Baba de camelo irresistível

82 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Jenny Azevedo
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 70

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 200 gr de castanha do pará sem sal
  • Morangos para decorar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho.
  2. Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido).
  3. Depois de fria abra a lata.
  4. Despeje em uma vasilha.
  5. Retire as gemas e reserve as claras.
  6. Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado.
  7. Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira).
  8. Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum.
  9. Mexa bem.
  10. Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima.
  11. Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas.
  12. Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser.
  13. Sugestão: no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade.
  14. O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • Posso.trocar o rum por.outro ingrediente ??

  • muito bom

  • A minha não ficou firme! :( Ficou líquida...e segui fielmente a receita :’(

  • Eu faço sem os ovos, coloco duas caixas de creme de leite e bato na batedeira até aumentar de volume e pouco a pouco vou colocando o doce de leite. Da última vez que fiz, intercalei com bolacha triturada e coloquei por quatro horas no congelador, ficou maravilhoso. Recomendo!!!

    • Faça uma postagem da sua receita! Todas as outras postadas levam ovos crus. Creio que muta gente vai gostar de usar o creme de leite no lugar dos ovos. Mas essa informação aqui somente nos comentários de outra receita pode não ser vista por muitas pessoas interessadas!

  • Já morei em Portugal e essa receita não ficou muito parecida com a versão servida na terrinha. Acredito que 1 ou 2 ovos sejam mais que suficiente.

  • Que eu saiba baba de camelo é feito com doce de leite e tambem é conhecida cono mousse de doce de leite

  • Parece bom, mas não faço devido ao ovo cru. Muito perigoso devido a salmonella.

    • Concordo plenamente essa bactéria é perigosíssima já estudei sobre ela.

    • Se vc parar de comer tudo por conta de bacterias nao comeremos nada . Sabemos que é perigoso . So ter o devido cuidado na manipulacao e bom apetite

  • Receita otima!! Facil de fazer !!! ;)

  • essa receita e otima adorei!!!!

  • Fiz e não ficou da mesma cor

Ver mais