Não dá para negar que a mousse é uma sobremesa deliciosa! No TudoGostoso, você encontra diversas receitas desse doce, como mousse de chocolate, mousse de limão, mousse de café, mousse de maracujá e muitas outras! Hoje vamos ensinar mais uma receita com um ingrediente que tem feito um sucesso: mousse de leite em pó. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!
Mousse de leite em pó com framboesa
Ingredientes do mousse de leite em pó
1 e 1/2 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
1 pacotinho de gelatina sem sabor
1 xícara (chá) de água
Mousse de leite em pó em porções individuais
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a gelatina e a água e leve ao fogo baixo.
Misture bem até que ela tenha se dissolvido completamente. Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e extrato de baunilha até formar um creme liso e homogêneo.
Acrescente a gelatina dissolvida à mistura e bata por mais 2 minutos.
Coloque a mousse de leite em pó em um refratário ou em taças individuais e leve para geladeira por, no mínimo, 4 horas para endurecer.
Sirva gelado.
Para incrementar a sua mousse, você pode acrescentar raspas de chocolate branco, geleias de frutas, creme de avelã e muito mais. Use a imaginação e depois conte para gente o que achou!
Mousse de leite em pó com geleia de fruta