Quem consegue resistir a um delicioso bombom recheado caseiro? Se você quer inovar em festas e eventos, surpreendendo seus convidados, veja como é fácil fazer um bombom de leite em pó e coco. Ele tem uma camada deliciosa de chocolate e o recheio fica cremoso com o sabor maravilhoso do coco ralado. Veja a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia!
Bombom de leite em pó e coco
Receita de bombom de leite em pó e coco
Ingredientes
200 g de leite em pó
200 g de açúcar
100 g de cacau em pó
100 ml (1/2 vidro) de leite de coco
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 lata de leite condensado
50 g de coco ralado
essência de baunilha a gosto
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 gema
Bombom de leite em pó e coco
Modo de preparo
Em um refratário, misture o leite em pó, o açúcar e o cacau em pó.
Acrescente o leite de coco e 1/2 colher de manteiga. Mexa bem até formar uma pasta homogênea.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a essência de baunilha a gosto.
Acrescente 1/2 colher de manteiga e a gema.
Leve ao fogo baixo até engrossar e desgrudar do fundo da panela, em ponto de brigadeiro.
Leve à geladeira por 15 minutos para resfriar.
Unte as suas mãos com um pouco de manteiga.
Separe uma porção da pasta de chocolate e faça uma bolinha do tamanho de um brigadeiro.
Achate a bolinha, abrindo-a até formar um disco fino com a massa.
Separe uma porção menor da pasta de coco e faça uma bolinha que seja a metade de um brigadeiro.
Coloque a bolinha de coco dentro do disco de chocolate e feche a massa, enrolando-a nas mãos. O resultado deve ser um bombom do tamanho de um brigadeiro, recheado com a massa de coco.
Repita essa operação com toda a massa.
Ao final, polvilhe cacau em pó sobre os bombons finalizados.
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