• Entrar
  • Cadastrar
Bombom de coco gigante: confira a receita deliciosa
Veja como fazer um bombom de coco gigante, ideal para dividir com a família toda!

Não é de agora que a combinação de chocolate com coco vem conquistando corações. Ela é a estrela de incríveis receitas como doce gelado de coco com chocolate, bolo de prestígio, pudim de prestígio e muitas outras! Se você ama chocolate com coco, vai querer fazer hoje ainda o bombom de coco gigante! Confira essa receita tamanho família a seguir:

Bombom de coco gigante Bombom de coco gigante

Ingredientes do bombom de coco gigante

200 g de chocolate fracionado derretido
1 colher (sopa) de leite de coco
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado

bombom de coco gigante como fazer Prato com bombom de coco gigante

Modo de preparo

O primeiro passo para preparar o seu bombom de coco gigante é fazer o recheio.
Para isso, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter.
Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
Cozinhe em fogo baixo, misturando sem parar, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
Depois, transfira o conteúdo da panela para um recipiente e leve para gelar até esfriar completamente.
Enquanto isso, prepare a casquinha do bombom.
Para isso, forre uma forma retangular de silicone ou de plástico descartável com uma camada de chocolate derretido.
Certifique-se de espalhar o chocolate por todos os lados da forma.
Deixe escorrer o excesso e leve para gelar no freezer ou congelador por 5 minutos.
Repita esse processo, fazendo mais uma camada de chocolate.
Volte com a forma para o congelador por mais 5 minutos.
Na sequência, use a mistura de coco para rechear a forma.
Finalize cobrindo tudo com o restante do chocolate derretido.
Leve ao congelador por mais 10 minutos para firmar o chocolate.
Está pronto o seu bombom gigante! Viu como é fácil?
Ah, uma dica para a hora que for cortar: para não ter muita dificuldade e acabar quebrando o bombom inteiro, esquente a faca na boca do fogão antes de usá-la! Para ver o passo a passo, confira o vídeo-receita do TudoGostoso:

Temas relacionados