Se bombom de morango já é uma delícia, imagine um desses de tamanho bem grande? Sim, estamos falando do bombom de travessa! Hoje o TudoGostoso vai te ensinar como arrasar com essa receita fácil e deliciosa de bombom de travessa que leva morango, brigadeiro branco e ganache! Chega mais e confira os ingredientes e o modo de preparo dessa sobremesa de dar água na boca!
Bombom de travessa de morango, chocolate e brigadeiro branco
Ingredientes do bombom de travessa
250 g de chocolate ao leite
250 g de chocolate amargo
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
morangos a gosto
raspas de chocolate a gosto
Bombom de travessa decorado com lascas de chocolate e morangos
Modo de preparo
Comece lavando os morangos e cortando-os em pedaços. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e mexa até obter o ponto de brigadeiro mole.
Em seguida, despeje todo o brigadeiro em uma travessa e espalhe os morangos cortados por cima. Reserve.
Para fazer a ganache, derreta os chocolates picados em banho-maria e, em seguida, acrescente o creme de leite, misturando bem.
Com a ganache pronta, basta despejá-la na travessa por cima dos morangos.
Agora é só levar a travessa à geladeira, cobrir a travessa com plástico-filme e levar à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Para finalizar, basta retirar da geladeira, ralar chocolate por cima e voilà: seu bombom de travessa está prontinho para ser servido!
Dica: você ainda pode inovar no recheio e na decoração. Vale colocar outras frutas no recheio, como a uva, e finalizar o doce com outros confeitos como coco ralado, granulado, castanhas, paçoca ou até mesmo pedaços de outras frutas. Vai ficar uma delícia!
Curtiu a receita? Então não deixe de dar uma conferida no vídeo-receita do TudoGostoso com o passo a passo dessa maravilha: