Ingredientes (25 porções)
- 25 morangos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa rasa) de margarina
- Margarina para untar as mãos
- 400 g de chocolate ao leite fracionado
Modo de preparo
- 1
Comece deixando os morangos (inteiros) mais bonitos, sem batidinhas, de molho em água somente. Nem tire os cabinhos.
- 2
Enquanto isso, prepare um brigadeiro branco com o lata de leite condensado e a margarina no micro-ondas por 6 minutos em potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Acomode numa travessinha e espere esfriar.
- 3
Reservei .
- 4
Se preferir, poderá preparar numa na panela, mexa sempre até que o fundo da panela apareça.
- 5
Retire os cabinhos dos morangos e os deixe secando sobre uma toalha de papel. Reserve os cabinhos separadamente.
- 6
Então, unte as mãos com margarina sem sal e pegue uma porção de brigadeiro já frio (não coloque na geladeira).
- 7
Abra a massa finamente e dentro arrume o morango seco.
- 8
Feche com calma, sem deixar que apareça a fruta.
- 9
Repita isso até que acabem os morangos, colocando-os sobre uma travessa untada com margarina.
- 10
Leve à geladeira para firmar.
- 11
Para a cobertura, coloquei dentro de uma tigela grande no microondas o chocolate ao leite fracionado derretendo de 30 em 30 segundos, até que ficasse como uma calda bem lisa e uniforme.
- 12
Cuidadosamente, dê um banho nos morangos e cole os cabinhos aproveitando que o chocolate ainda está mole.
- 13
Espere que sequem todos para provar.