• Entrar
  • Cadastrar
Paleta mexicana na travessa: receita prática
Muito mais do que um picolé: confira como preparar uma deliciosa paleta mexicana na travessa utilizando pouquíssimos ingredientes!

A paleta mexicana já conquistou nossos corações e estômagos desde o momento em que apareceu por aqui. Afinal, como negar um picolé feito com sorvete geladão de morango e um recheio cremoso de leite condensado? Impossível! Mas entre tantos tipos de picolé, já imaginou fazer uma versão maior, tipo uma paleta mexicana na travessa? Igualzinho a uma torta, com "massa" e recheio, só que bem gelada? Hmmm!

Vem ver como é fácil fazer esta delícia, que rende muitas porções e refresca até os dias mais quentes de verão!

Pedaço de paleta mexicana com recheio de leite condensado Pedaço de paleta mexicana com recheio de leite condensado

Ingredientes da Paleta mexicana na travessa

Sorvete de morango:

600 g de morangos lavados e picados
suco de 2 limões
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Recheio de leite condensado:

2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga

Paleta mexicana na travessa em um freezer Paleta mexicana na travessa em um freezer

Modo de preparo

Sorvete de morango:

No liquidificador, coloque os ingredientes e bata bem até que formem um suco homogêneo.

Em seguida, basta despejar metade do suco em uma travessa e levar ao freezer por 1 hora — ou até endurecer.

Reserve a outra metade do suco.

Hora de fazer o recheio!

Recheio de leite condensado:

É basicamente um brigadeiro sem chocolate: em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina e, em fogo baixo, mexa até atingir o ponto de brigadeiro mole. Depois, basta tirar do fogo e deixar esfriar.

Despeje o recheio de leite condensado sobre a primeira camada de sorvete de morango já congelada e volte com a travessa para o freezer por mais 1 hora.

Passado esse tempo, despeje o restante do suco de morango sobre o recheio já endurecido e retorne com a travessa ao freezer por cerca de 3 horas ou até congelar totalmente.

Prontíssimo! Sirva gelado e delicie-se com essa paleta mexicana que é tão saborosa quanto o clássico bolo de sorvete.

Paleta mexicana na travessa em um recipiente com furo central Paleta mexicana na travessa em um recipiente com furo central

Temas relacionados