A paleta mexicana já conquistou nossos corações e estômagos desde o momento em que apareceu por aqui. Afinal, como negar um picolé feito com sorvete geladão de morango e um recheio cremoso de leite condensado? Impossível! Mas entre tantos tipos de picolé, já imaginou fazer uma versão maior, tipo uma paleta mexicana na travessa? Igualzinho a uma torta, com "massa" e recheio, só que bem gelada? Hmmm!
Vem ver como é fácil fazer esta delícia, que rende muitas porções e refresca até os dias mais quentes de verão!
Pedaço de paleta mexicana com recheio de leite condensado
Ingredientes da Paleta mexicana na travessa
Sorvete de morango:
600 g de morangos lavados e picados
suco de 2 limões
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Recheio de leite condensado:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
Paleta mexicana na travessa em um freezer
Modo de preparo
Sorvete de morango:
No liquidificador, coloque os ingredientes e bata bem até que formem um suco homogêneo.
Em seguida, basta despejar metade do suco em uma travessa e levar ao freezer por 1 hora — ou até endurecer.
Reserve a outra metade do suco.
Hora de fazer o recheio!
Recheio de leite condensado:
É basicamente um brigadeiro sem chocolate: em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina e, em fogo baixo, mexa até atingir o ponto de brigadeiro mole. Depois, basta tirar do fogo e deixar esfriar.
Despeje o recheio de leite condensado sobre a primeira camada de sorvete de morango já congelada e volte com a travessa para o freezer por mais 1 hora.
Passado esse tempo, despeje o restante do suco de morango sobre o recheio já endurecido e retorne com a travessa ao freezer por cerca de 3 horas ou até congelar totalmente.
Prontíssimo! Sirva gelado e delicie-se com essa paleta mexicana que é tão saborosa quanto o clássico bolo de sorvete.
Paleta mexicana na travessa em um recipiente com furo central