Ingredientes (20 porções)
- 1 receita de bolo de chocolate (pode ser caixinha)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 barra de chocolate branco
- 2 gemas
- 2 colheres de amido de milho
- 1 lata de leite líquido (use a lata de leite condensado como medida)
- 150 ml de leite para molhar o bolo
- 2 claras em neve
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de gelatina de morango em pó
- 1 caixinha de morangos
- 2 colheres de café de essência de baunilha
Modo de preparo
- 1
Faça o bolo de chocolate conforme receita que escolher e reserve.
- 2
Creme branco:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas (não esqueça de peneirar) e 1 colher de café de essência de baunilha.
- 3
Mexa até engrossar.
- 4
Creme de morango:
Derreta o chocolate branco.
- 5
Misture o creme de leite e a gelatina de morango.
- 6
Glacê:
Bata as claras em neve e coloque o açúcar.
- 7
Montagem:
Corte o bolo ao meio (como se fosse rechear).
- 8
Em uma travessa, coloque o bolo e molhe com um pouco do leite reservado e a baunilha restante.
- 9
Adoce, conforme o paladar.
- 10
Coloque o creme branco por cima.
- 11
Corte alguns morangos e coloque sobre o creme branco.
- 12
Coloque o creme de morango.
- 13
Coloque a outra metade do bolo por cima.
- 14
Molhe com mais um pouquinho de leite, cuidando para não alagar a travessa.
- 15
Cubra com o glacê e decore com morangos.
- 16
Sirva bem gelado!