Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de travessa napolitano

3 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 1 receita de bolo de chocolate (pode ser caixinha)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 barra de chocolate branco
  • 2 gemas
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 lata de leite líquido (use a lata de leite condensado como medida)
  • 150 ml de leite para molhar o bolo
  • 2 claras em neve
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de gelatina de morango em pó
  • 1 caixinha de morangos
  • 2 colheres de café de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Faça o bolo de chocolate conforme receita que escolher e reserve.

Creme branco:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas (não esqueça de peneirar) e 1 colher de café de essência de baunilha.
  2. Mexa até engrossar.

Creme de morango:

  1. Derreta o chocolate branco.
  2. Misture o creme de leite e a gelatina de morango.

Glacê:

  1. Bata as claras em neve e coloque o açúcar.

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio (como se fosse rechear).
  2. Em uma travessa, coloque o bolo e molhe com um pouco do leite reservado e a baunilha restante.
  3. Adoce, conforme o paladar.
  4. Coloque o creme branco por cima.
  5. Corte alguns morangos e coloque sobre o creme branco.
  6. Coloque o creme de morango.
  7. Coloque a outra metade do bolo por cima.
  8. Molhe com mais um pouquinho de leite, cuidando para não alagar a travessa.
  9. Cubra com o glacê e decore com morangos.
  10. Sirva bem gelado!

PELA WEB

Comentários

  • Quantas gramas mais o menos de chocolate branco?

    • Uma barra. Aprox. 150gr

  • Muito bom

  • Muito boa receita

  • Amei.facil e gostosa. Tambem tem outra vantagem rende .muito.

  • O morango t q estar cm maduro ou um pouquinho verde?

    • Tanto faz, só que muito maduro ele acaba soltando "água"...

  • Parece deliciosa

  • Nao entendi a montagem

    • Basta fazer camadas com o bolo umedecido, o creme e os morangos.

  • Nao entendie a larte da gelatina.me respondam por favor

    • Raissa, é só misturar o pó da gelatina. Não é dissolvida!

  • muito gostzo

  • Da para fazer com kiwi poid presiso de uma receita pratica mas nao tenho morango do kiwi

Ver mais