Todo mundo tem aquela receitinha de bolo simples que é um curinga na hora em que a visita chega. Seja no café da tarde ou nas festas de aniversário, o bolo está sempre presente! No TudoGostoso, você encontra várias receitas, como bolo de chocolate molhadinho, bolo de morango, bolo de banana, bolo de fubá, bolo prestígio e muitas outras. Hoje, iremos ensinar o passo a passo de um bolo que vai deixar todo mundo de queixo caído: bolo de tapioca sem forno. Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo!
Bolo de tapioca com coco ralado
Ingredientes do bolo de tapioca sem forno
1/2 kg de tapioca do tipo granulada
1 litro de leite quente
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
1 vidrinho de leite de coco
200 g de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
Bolo de tapioca cremoso com bastante coco ralado
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a tapioca granulada e acrescente o açúcar. Misture bem.
Aos poucos, adicione o leite quente e misture com auxílio de um batedor de arame. Quando a massa começar a ficar cremosa, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 20 minutos para a tapioca crescer.
Em seguida, acrescente o leite de coco e o coco ralado. Misture bem até ficar homogêneo.
Unte uma forma de furo central com o leite condensado e despeje a massa por cima. Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas, para endurecer.
Desenforme, polvilhe mais coco ralado e sirva gelado!
Essa receita não é muito prática? Ela fica uma delícia! Se você adora coco, não deixe de ver no TudoGostoso as receitas de bala de coco baiana, beijinho de coco, bolo gelado de coco e manjar de coco.
Bolo de tapioca